Category: еда

promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…

Жизненный бумеранг

...просыпаешься утречком от естественного будильника - запаха.
Бабуля колдует на кухне: пирожки, пироги... С ягодками, с картофелем, с ливером и т.д.
Или блины, а потом их с медком... Или вареники лепит, иль пельмени...
Так было давно, когда я бегала пешком под стол))



Теперь же я, как к примеру, вчерашним утром, леплю манты и жду бабулю с дачи))

Необычная вишня! Праздник! Волга! Жигулевские горы! Интересное о бурлаках и не только...

"... потрясающий душу красотой, величием и силой вид!
Мощно, величаво несет свои воды великая река, вобравшая в себя синий цвет неба.
Воды текут неторопливо, уходят между гор, поросших сосновым и лиственным
лесом, к горизонту, как бы изливаясь в небо..."

Тем летом мне удалось побывать на интересном празднике в очень живописном месте, в устье самой крупной и широкой межгорной долины Жигулей, в селе Ширяево. С одной стороны - Волга, а с трех других - горы. Изумительная красота!!!

Ширяево, природа, Жигулевские горы, праздник вишневого пирога, Аксанова Ксения, фотография, ksyu_shechka.livejournal.com,  IMG_2242
У мероприятия интересное название - "Праздник вишневого пирога"!

А причем здесь "Бурлаки на Волге"?.. Причем здесь вишня?..
Все-все расскажу!!!

Collapse )

Прародительница всех современных сортов мягкой пшеницы!

"Буду служить тебe славно,
усердно и очень исправно,
в год за три щелка тебе по лбу,
есть же мне давай вареную полбу…"
А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"
полба

Много. где я жила в России. Но полбу попробовала впервые даже не в Казани, а в Кукморе.
Очень вкусные каши из нее, а еще мама Нияза добавляет полбу в начинку для бэлеша (вместо картофеля).

А вот во времена Александра Сергеевича Пушкина полба была не только известна каждому сопливому пацану, но и кормила всю Русь-матушку!

Collapse )

Вчера вечером мы переместились в прошлое, оказавшись в советском времени...

На входе нас встретил дядя Вася!
А дальше были тыквы, банки с соленьями, патефон, старые фильмы, авоськи, проектор, аккордеонисты, сушки, ириски, советский пломбир, подстаканники.
И многочисленные элементы интерьера из прошлого.



И все это нас ожидало в ресторане "Рассольник", где мы, вкусно отужинав, услышали рассказ о масштабном проекте под названием Научно-популярная энциклопедия «Вода России», о чем подробнее ниже.

А сейчас приглашаю прогуляться по импровизированной квартире интеллигентной советской семьи, располагающей к душевным беседам и веселым застольям!

Collapse )

М-м-м-м-мусамба

Ну вот и обещанный пост о моем эксперименте по книге Сталика Ханкишиева "Плов. Кулинарное исследование".
Как я описывала в обзоре о пловологии, издание очень увлекает, хочется изучить важные нюансы и поскорее приступить к кулинарному колдовству)))



Первый мой "другой" плов - Мусамба.
Collapse )

"Плов. Кулинарное исследование" Сталик Ханкишиев

"... плов - блюдо таинственное, сакральное.
Оно таит в себе множество неожиданностей, сюрпризов.
Оно дарит находки и озарения, оно учит каждого,
кто не ленится готовить плов хотя бы иногда..."



Не так давно у меня появилась красивое, яркое и содержательное издание.
Целая книга о блюде, которое я очень люблю! Ну не здорово ли?
Изумительные фотографии и интересные эксперименты с продуктами погружают в процесс приготовления с головой.
И это не просто книга кулинарных рецептов. Как верно в ней подмечено, это самая настоящая пловология.
Кулинарные исследования автора делают книгу очень увлекательной. Ее хочется читать от корки до корки.

Collapse )

Промо в квадрате!

Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor.
Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":
http://aksanova.livejournal.com/354747.html
http://aksanova.livejournal.com/239377.html

14308_originalПодобным использованием жетонов занимаются уже многие наши друзья в ЖЖ.
Возможности всегда найдутся, к примеру, жетонокопилка на доброе дело.
Многие откликаются, чтобы помочь, и это очень ценно.

Присоединяйтесь к проекту!
Он огромными шагами идет не только по Казани, но и по всей стране, от Калининграда до Владивостока.

А вот и сами записи из промо-блоков за февраль, рекомендую посты и сами журналы:

3ojlotou - Ресторан-музей "СТАРАЯ КВАРТИРА", Самара, ул.Самарская 51/53



Collapse )