Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

"Каждый наполняет себя сам"

Еще с подросткового возраста тема питания для меня очень актуальна - "не в коня корм" - это не обо мне.
Но и в этом можно найти плюс!
Стараюсь отслеживать и есть правильную пищу.
Овощи и фрукты мы покупаем чаще, чем другие продукты.
Мне не приходится отскабливать сковородки - я в них практически только тушу.



Понятно, что придерживаюсь не на 100%...
А вот не помешало бы - весна вступает в права, снег за окном стремительно тает... и лишним килограммам тоже пора:))

Обычно я не придерживаюсь каких-то конкретных меню, следуя строго списку, что и сколько съедать на завтрак, обед и ужин.
Но стараюсь вырабатывать правильные привычки питания, придерживаться перечня тех продуктов, на которые стоит налегать, и периодически пополнять его, изучая информацию.
Вот здесь очень понятно написано про продукты для похудения
http://www.dietplan.ru/hudet/produkty-stroinosti/

Кстати, очень люблю сухофрукты, орехи. Но, конечно же, все хорошо в меру.
А с домашним йогуртом - ммммммм.
Разнообразные фруктово-ягодные или овощные смузи, запеченные блюда и многое-многое другое.
Эх! А скоро буду собирать свои любимые букетики!
Зелень я обожаю:)))



Делитесь и своими полезными вкусняшками!

Самый сладкий праздник!

Как уже многие видели у Нияза в блоге, праздник нашей малышки удался!
И для родителей он чудеснее, чем свои собственные.

У самой сладкой девочки может быть только самый сладкий день рождения. Не иначе:)))



И судя по фотографии - буквально.
Года 2, а торта - 3! Ну как-то вот так!
Один на завтрак, второй - на обед, третий - на ужин. Шутка:)))
Больше одного у нас никогда и не было раньше.
Зато всех угостить получилось вкусным десертом.
Свечка, "С днем рождения тебя...", задувать помогает самый сильный папа, ну а кто же еще?!
:)

Collapse )

Борщ для любимого мужа)

Как говорится: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!"

Все пообедали? Чем обедали?
А у нас сегодня на обед был борщ со сметаной!


Очень его люблю) А вы?
Как варите?

Collapse )

Ну а потом со сметанкой, да с зеленью, если есть))) мммммммм)))
Приятного аппетита!!!

Жду ваших рецептов!


Posted via LiveJournal app for iPad.

За окном дождь и ветер... Согреваемся ароматным сливовым пирогом с чаем!

По рекомендации сестры Нияза рецепт из инстаграма.
И это не пицца с колбасками, если что)))

"Рецепт из интернета и говорят, что это старый рецепт Сливового пирога из газеты "The New York times" Готовится очень просто и быстро!
Вкуснейшее влажное ароматное тесто, привкус корицы и карамелизованные половинки слив
😍



Collapse )

"Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок" Юлианна Плискина

Помню, когда работала в центре снижения веса, однажды на консультацию пришла женщина, чей семейный уровень дохода выше среднего. Меня очень удивил ее рассказ.
Она искренне поделилась, что в свободное от работы время у них с мужем одно любимое и уже привычное занятие - прогулка по гипермаркету и покупка самых-самых вкусных и дорогих деликатесов на несколько десятков тысяч рублей за раз... И ей это уже порядком надоело.
Конечно, еда занимает в нашей жизни значимое место, но  порой, к сожалению, переходит в культ.
У нее очень много ненужных, но кому-то выгодных "оберток".

Юлианна Плискина в этой книге собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино.



Читаю и удивляюсь, как легко (и даже просто "по умолчанию") мы попадаемся на "удочки" недобросовестных производителей.

В книге собрана вся правда и ложь о самых обычных продуктах, ценные и подробные инструкции по выбору продуктов в магазине, разгадка тайных символов и маркировок на упаковках, мастер-классы по проверке качества продуктов, рецепты вкусных блюд и кулинарные шеф-секреты, а также интересные истории от автора.

Collapse )

Жизненный бумеранг

...просыпаешься утречком от естественного будильника - запаха.
Бабуля колдует на кухне: пирожки, пироги... С ягодками, с картофелем, с ливером и т.д.
Или блины, а потом их с медком... Или вареники лепит, иль пельмени...
Так было давно, когда я бегала пешком под стол))



Теперь же я, как к примеру, вчерашним утром, леплю манты и жду бабулю с дачи))

Необычная вишня! Праздник! Волга! Жигулевские горы! Интересное о бурлаках и не только...

"... потрясающий душу красотой, величием и силой вид!
Мощно, величаво несет свои воды великая река, вобравшая в себя синий цвет неба.
Воды текут неторопливо, уходят между гор, поросших сосновым и лиственным
лесом, к горизонту, как бы изливаясь в небо..."

Тем летом мне удалось побывать на интересном празднике в очень живописном месте, в устье самой крупной и широкой межгорной долины Жигулей, в селе Ширяево. С одной стороны - Волга, а с трех других - горы. Изумительная красота!!!

Ширяево, природа, Жигулевские горы, праздник вишневого пирога, Аксанова Ксения, фотография, ksyu_shechka.livejournal.com,  IMG_2242
У мероприятия интересное название - "Праздник вишневого пирога"!

А причем здесь "Бурлаки на Волге"?.. Причем здесь вишня?..
Все-все расскажу!!!

Collapse )

Прародительница всех современных сортов мягкой пшеницы!

"Буду служить тебe славно,
усердно и очень исправно,
в год за три щелка тебе по лбу,
есть же мне давай вареную полбу…"
А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"
полба

Много. где я жила в России. Но полбу попробовала впервые даже не в Казани, а в Кукморе.
Очень вкусные каши из нее, а еще мама Нияза добавляет полбу в начинку для бэлеша (вместо картофеля).

А вот во времена Александра Сергеевича Пушкина полба была не только известна каждому сопливому пацану, но и кормила всю Русь-матушку!

Collapse )