Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Categories:

Встреча с Дианой Машковой. Казань

27 октября побывала на интересной, полезной и очень тёплой встрече с
Дианой Машковой, организованной
РОО приемных семей РТ "МЫ ВМЕСТЕ!":



«ПЬЁМ ЧАЙ С ДИАНОЙ МАШКОВОЙ

Сегодня на встрече писательница и психолог поделилась историей создания книг, собственным путем усыновления (в том числе, и подростков), рассказывала о страхах и надеждах детей-сирот, мифах о приёмных семьях, поддерживающей семейной среде, и действенных инструментах культуры семьи и профилактики вторичного сиротства (семейный клуб и книги) и др.

Каждому ребёнку нужна семья, а его судьба - предмет заботы общества и государства.



Справка: Диана Владимировна Машкова – мама 5 детей, вместе с супругом Денисом Салтеевым приняли в свою семью 4 детей. Деятельность: просвещение общества в вопросах социального сиротства и культуры усыновления в России. Книги «Если б не было тебя», «Караван счастливых историй», «Чужие дети» «Меня зовут Гоша. История сироты», «Я - Сания. История сироты». Основатель клуба «Азбука приёмной семьи» при фонде «Арифметика добра». Клуб вырос в комьюнити, состоящее из 1600 семей. Почти 400 детей нашли свои семьи и ни один ребёнок «клубных» родителей не был возвращен в детский дом»


Tags: интересно, приемные семьи, цветы жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домики бывают разными!

    За время поездок часто встречаются необычные и красивые дома. Приглашаю полюбоваться на некоторые из них. Главным человеком нашего блогтура по…

  • Прогулка по Севастополю

    Все-таки блогер - это диагноз)) Вчера вечером пошли немного погулять по близлежащим улицам рядом с домом, где проживаем. На выходе из квартиры:…

  • Воскресная вечерняя прогулка

    И сегодня я хочу вернуться мысленно на Крит! Гулять мы отправимся с вами по Ретимно 2. 3. Этот чудесный городок славится известной крепостью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments