Я узнала у ней не так давно.
Метод Павла Пискарева, автора данной психотехнологии решения задач, меня заинтересовал.
⠀
«Рисование - это один из способов ведения диалога с самим собой, с другими людьми, со Вселенной»
⠀

Изучаю направление в теории и на практике по книге "Нейрографика. Алгоритм снятия ограничений" издательства "Бомбора", где системно и последовательно изложены базовые принципы данного метода.

⠀
Если честно, очень необычно, мозг сначала сопротивлялся: "Зачем мне вся эта теория, определения?" Но с каждой главой, где автор поэтапно объясняет о направлении и как с ним работать, все потихоньку, как по полочкам, встаёт по местам.
⠀
И это не хаотичное рисование, а сознательное действо с применением определенных графических приёмов и техник.
⠀
«С помощью нейрографики можно нарисовать прошлое и будущее, создать модель отношений, изобразить мечту, чувство и любое явление. Внутри одной нейрографической картинки с помощью маркера мы можем примирить самые острые противоречия»

Осваивая азбуку нейрографики, при помощи рисунка как бы "выбрасываешь" проблемную ситуацию на бумагу, переводишь негативное в позитивное на всех уровнях сознания.
⠀
Самое интересное, успех зависит не от способностей к рисованию, а от количества линий, вышедших из-под руки рисующего.

«Когда человек рисует нейрографическую работу, он не просто переживает внутри какую-то личную историю, а начинает её выражать (такой способ выражения социально приемлем, так как никого не отягощает). Затем этот внутренний процесс заканчивается и происходит понимание»
⠀
«...нельзя заставить человека что-то полюбить снаружи, если у него нет к этому доступа внутри...»
⠀
Интересное оформление и дизайн книги. В конце имеется раздел для упражнений. Пока я новичок, но буду практиковаться дальше.

Как уже упомянула, навыков рисования не требуется, но результат зрительно, сознательно и на уровне ощущений приятно удивляет, приводит к ответам.
Мягкая, естественная, безболезненная трансформация, так сказать. И она возможна!