Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Categories:

"Современное макраме" Дарья Потебня

С детства люблю макраме - особую технику узелкового плетения. Начиналось все с кашпо, салфеток и микромакраме в виде всяких брошей, кулонов, браслетов и отдельных элементов - цветочков, листочков.
В последние годы обратила внимание на то, что макраме нисколько не устарело и даже стало очень модным. Восхищают идеи для декора, различные аксессуары: шторы, панно, пуфы, подушки, качели, гамаки, сумки, абажуры и многое-многое другое.

Ещё позапрошлым летом я начала следить в инстаграме за творчеством Дарьи instagram.com/yarangaa и её проектом в Крыму, где она "оплетала" отель: зонты, беседки на пляже, сцену, детскую площадку.
Неописуемые макрамехи!
И теперь постоянно вдохновляюсь её работами.
Уже не только в интернете.
Но и по её книге «Современное макраме. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих. Новейшая энциклопедия».




В издании со множеством подробных иллюстраций, схем и описаний Дарья Потебня делится базовой информацией, тонкостями плетения, советами, своим опытом, как правильно подбирать веревки и все, что необходимо для работы, основные узлы и их комбинации.



На примере авторских работ с пошаговыми фотографиями и подробными схемами представлены расчёты, плетение узлов, что даёт возможность изучить азы, изготовить свои первые работы по мастер-классам автора.





Великолепное оформление книги издательства Бомбора, все очень понятно, красочно и креативно.
Я почерпнула много полезной информации и изучила новые приёмы плетения из руководства, несмотря на то, что имею опыт в технике макраме.



А изготовив органайзер-кармашек по одной из схем автора, в очередной раз убедилась, что мир узелков вкупе с фантазией безграничен.





Эта книга - сплошное вдохновение!


Tags: библиотека, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments