Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Categories:

"Никто не узнает" Кимберли Рэй Миллер

«Никто не узнает» - ещё одна книга в жанре True story, в которой автор рассказывает о своём детстве.
Кимберли Миллер - обычная девочка, у которой есть родители, большой дом, она ходит в школу, общается с друзьями, которые ничего не знают о ней, никогда не бывали у неё в гостях и не в курсе, где их одноклассница живёт на самом деле.
Ким прекрасно знает, "каково это - смотреть на папу или маму, которые тебя любят, и стыдиться их - и стыдиться того, что ты их стыдишься".



Её отец - барахольщик, а мама - шопоголик, которая "хотела отвоевать себе место в собственном доме и начала вести себя также, как и папа". Их дом напоминал дно мусорки, где повсюду валялся гниющий хлам, бегали тараканы и крысы:

"Я больше всего боялась, что кто-то из друзей захочет меня навестить..."


"На нижнем этаже возникло настоящее болото. После прорыва трубы дом так и не просох. Когда мы шли по полу, хлам чавкал под ногами, словно болотная жижа. Гостиная, столовая, кабинет - когда-то я думала, что папе никогда не набрать столько хлама, чтобы заполнить все эти комнаты, - были до потолка завалены коробками и мешками с бумагой, всякими безделушками, купленными, но так и не использованными и давно забытыми вещами".

Девушке приходится казаться всем нормальной. После учёбы, переезда и регулярных генеральных уборок у родителей, ее мучают кошмары, в которых она видит их дом, кишащий блохами и заросший грязью.

Раз за разом Ким пытается вытянуть родителей из "болота", хоть это сложно, больно. Их особенность -  это зависимость, психическое расстройство.
Каждый день она учится принятию, любит своих таких сложных и особенных родителей и любима ими.



Читая историю жизни Кимберли, я поражалась условиям, где она росла. Но ещё больше впечатлили осознание девочкой ненормальности всего происходящего и окружающего ее, желание жить иначе, устремленность, настойчивость.
Она выросла другим человеком, вышла замуж, стала писателем, актрисой. Пишет о питании, физических упражнениях и о позитивном восприятии себя.

Живая и реальная история от
издательства Бомбора , заставляющая задуматься о многом. Рекомендую к прочтению.



Её можно поставить в ряд с книгами "Замок из стекла" и "Ученица". В чем-то они схожи, но у каждой своя уникальная история. Дочитывая их, я не могла ответить себе на вопрос, как бы поступила, окажись на месте авторов.
Жизнь - штука относительная... Поэтому я и люблю жанр True story. Узнавая различные судьбы других людей, учишься понимать их и принимать такими, какие они есть.


Tags: библиотека, жизненно, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments