Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Category:

Меня заразили...

Дня три мечтала о блинах именно с начинкой, причем не магазинных, а домашних, и ждала хорошего самочувствия для реализации мечты)))



Так что, не жалуйтесь те, у кого нет иммунитета на блинчики:)




Рецепт мне нравится на молоке, постоянно по нему делаю.
А вам какой?

Мне понадобилось:
500 мл. молока;
50 мл. воды;
3 ст.л. сахара – лучше сахар брать по своему усмотрению и вкусу;
1 яйцо;
Соль на кончике ножа;
250 г муки;
3 ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды во время жарки.
Яйцо немного взбить венчиком или вилкой, добавить соль и сахар.
Молоко немного подогреть, чтобы оно стало чуть теплое.
Постепенно и поочередно в тесто ввести муку и молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
Влить в тесто растительное масло, еще раз взбить венчиком и оставить его на 10-15 минут.
В результате получается тесто по консистенции чуть гуще сливок.
Жарим блинчики, а потом лакомимся)))

А дочурке вот такие блинчики-малыши.



С начинкой ей пока не нравится, а вот с вареньем "Мамочка! Намажь! - обожает, уплетает за обе щеки.




Tags: вкусности
Subscribe

Posts from This Journal “вкусности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments