Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Category:

Вкусное воспоминание детства

Мои дошкольные годы были заполнены детским садиком по минимуму в связи с тем, что папа был военным, и мы всем семейством часто переезжали.
Единственное блюдо, которое я любила и запомнила с тех пор, вермишелевая запеканка.
С румяной корочкой да со сметанкой.
Кто помнит такую?



Вот и сегодня захотелось вспомнить ее вкус.
Ужин оказался в тему, поскольку наша Амина завтра впервые идет в детский садик)))


Ингредиенты:
2 чашки вермишели;
кусочек отварного мяса - грамм 300-500 (у меня был фарш);
1 яйцо;
50-100 гр молока, либо бульона;
соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить.
Заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка пассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями.
Выложить вермишель с мясом, разровнять.
Поверхность запеканки можно смазать сметаной или яйцом. Со сметаной нежнее получается.
Поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 45 минут.
Достать готовую запеканку. Дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!


Tags: вкусности, воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “вкусности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “вкусности” Tag