Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

За окном дождь и ветер... Согреваемся ароматным сливовым пирогом с чаем!

По рекомендации сестры Нияза рецепт из инстаграма.
И это не пицца с колбасками, если что)))

"Рецепт из интернета и говорят, что это старый рецепт Сливового пирога из газеты "The New York times" Готовится очень просто и быстро!
Вкуснейшее влажное ароматное тесто, привкус корицы и карамелизованные половинки слив
😍




🍰Ингредиенты:
Мука пшеничная- 1 стакан (250гр)
Сахар- 1/2 стакана (плюс 2 ст.л. для посыпки)
Масло сливочное- 113 г(у меня чуть больше половины пачки.
Яйца- 2 шт
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Сливы- 10-12 штук (зависит от размера.
Корица - 1 ч. л.




🍰Приготовление:
смешать мягкое сливочное масло с 1/2 ст. сахара.
Добавить щепотку соли и 1 яйцо. Перемешать. Добавить второе яйцо и еще раз хорошо перемешать. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем.
Мешаем не очень долго, чтобы получилась однородная масса. Перемешали?!
Включаем духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, при необходимости присыпаем мукой! Выкладываем тесто и разравниваем его.






Сливы разделяем на половинки, удаляем косточки.
Не сильно вдавливая, раскладываем половинки слив сверху теста РАЗРЕЗОМ ВВЕРХ!
Смешиваем 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и посыпаем этой смесью сливы.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется и будет красота
😉"


Tags: вкусности
Subscribe

Posts from This Journal “вкусности” Tag

promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →