Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Category:

За окном дождь и ветер... Согреваемся ароматным сливовым пирогом с чаем!

По рекомендации сестры Нияза рецепт из инстаграма.
И это не пицца с колбасками, если что)))

"Рецепт из интернета и говорят, что это старый рецепт Сливового пирога из газеты "The New York times" Готовится очень просто и быстро!
Вкуснейшее влажное ароматное тесто, привкус корицы и карамелизованные половинки слив
😍




🍰Ингредиенты:
Мука пшеничная- 1 стакан (250гр)
Сахар- 1/2 стакана (плюс 2 ст.л. для посыпки)
Масло сливочное- 113 г(у меня чуть больше половины пачки.
Яйца- 2 шт
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Сливы- 10-12 штук (зависит от размера.
Корица - 1 ч. л.




🍰Приготовление:
смешать мягкое сливочное масло с 1/2 ст. сахара.
Добавить щепотку соли и 1 яйцо. Перемешать. Добавить второе яйцо и еще раз хорошо перемешать. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем.
Мешаем не очень долго, чтобы получилась однородная масса. Перемешали?!
Включаем духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, при необходимости присыпаем мукой! Выкладываем тесто и разравниваем его.






Сливы разделяем на половинки, удаляем косточки.
Не сильно вдавливая, раскладываем половинки слив сверху теста РАЗРЕЗОМ ВВЕРХ!
Смешиваем 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и посыпаем этой смесью сливы.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется и будет красота
😉"


Tags: вкусности
Subscribe

Posts from This Journal “вкусности” Tag

  • Приятные воспоминания!

    7 лет назад нам с kukmor посчастливилось побывать в Финляндии. Это был блогтур на двоих) Одним из пунктов программы было посещение…

  • Этнофестиваль "Бэлеш - фест" в Башкортостане к 10 - летию РНКАТ РБ

    Как многие видели у Нияза, наша поездка в Башкортостан завершилась очень насыщенными деньками. Очень удачно мы попали на мероприятия, приуроченные…

  • Вкусный и полезный хлеб

    И всего за полчаса! https://instagram.com/p/BrCWczWlRla

  • Любимая сладость - пахлава

    Утром приготовила, к обеду уже пропиталась И готовить не сложно Ингредиентов не много: слоеное бездрожжевое тесто, орехи, мед, сахар,…

  • С Новым днем!

    Доедайте селедку под шубой, оливье и холодцы! А у переехавших Новый год без обильных яств. Наше сегодняшнее утро, к примеру, вот такое - блинное!…

  • Меня заразили...

    Дня три мечтала о блинах именно с начинкой, причем не магазинных, а домашних, и ждала хорошего самочувствия для реализации мечты))) Так что, не…

  • Татарский вечер в Париже

    Эта встреча в Париже была приятной неожиданностью для нас с Ниязом kukmor. А приглашение пришло от постоянной читательницы его блога,…

  • Вкусное воспоминание детства

    Мои дошкольные годы были заполнены детским садиком по минимуму в связи с тем, что папа был военным, и мы всем семейством часто переезжали.…

  • Ревани. Восточная сладость

    Оба раза в Египте и как-то в Турции я заглядывалась все на одну и ту же вкусность: маленькие пирожные, пропитанные сиропом. Вернувшись домой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →