Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Даже несмотря на то, что...

...я очень люблю книжные магазины: запах новеньких страниц, возможность полистать избранные издания и спокойствие, когда бродишь между полок, облизываясь на все это изобилие мысли, - тем не менее, теперь даже я все чаще заказываю книги через Интернет.
Книжных магазинов становится все меньше, и уже непросто найти хотя бы один в непосредственной близости с домом. Несколько раз пришлось столкнуться с отсутствием нужной книги в нужный момент. А по выходным всегда рискуешь потратить драгоценное время в очереди в кассу.

А на другой чаще весов – возможность поискать интересующую книгу в Сети в любой момент, не выходя из дома, найти по ней отзывы и сравнить цены в разных магазинах.
Рисков никаких – книгу же не надо примерять, как, например, обувь или одежду.
К тому же, если на одном из сайтов с купонами найти купон книжного интернет-магазина, то книги там можно будет купить со скидкой.
А предложения для таких магазинов, как Ozon всегда можно найти без особого труда.
Более того, эти магазины постоянно проводят разные акции, которые тоже позволяют приятно сэкономить на полезном.


Сейчас во многих городах появляются сайты совместных покупок.
На таком сайте собираются заказы на определенные виды товаров с покупателей определенного города, а затем организаторы закупают эти товары оптом и, соответственно, по оптовым ценам и выдают покупки в своих центрах раздачи.
По этой системе особенно выгодно приобретать детские книги и учебники – выбор, как правило, очень широкий, а цены уже вовсе не такие кусачие, как в любом другом книжном, даже интернет-магазине.

Покупка книг онлайн – идеальный, а порой чуть ли не единственный вариант, если вам нужна литература на иностранных языках.
Конечно, в этом случае большая часть расходов уходит на транспорт, но зато найти хорошую скидку в американском или европейском магазине даже проще.
А еще на Западе очень развита практика продажи в интернет-магазинах б/у книг.
Отличная, кстати, тема для тех, кто любит читать именно печатные, а не электронные издания, а при этом не хочет тратить много средств на новые издания или собирать у себя дома огромную библиотеку пылящихся, пусть и самых чудесных в мире, книг.

Ну и, наконец, шансы найти редкую книгу через Интернет в разы выше, чем в обычном книжном магазине.
Сеть дает доступ к специализированным букинистическим магазинам, а на онлайн-аукционе Ebay время от времени выкладываются такие издания, которых в принципе больше нигде не встретишь.

Так что в большинстве случаев для меня выбор: выбраться в книжный магазин или погуглить книжку – вполне очевиден.


Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo aksanova март 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →