Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

"Плов. Кулинарное исследование" Сталик Ханкишиев

"... плов - блюдо таинственное, сакральное.
Оно таит в себе множество неожиданностей, сюрпризов.
Оно дарит находки и озарения, оно учит каждого,
кто не ленится готовить плов хотя бы иногда..."



Не так давно у меня появилась красивое, яркое и содержательное издание.
Целая книга о блюде, которое я очень люблю! Ну не здорово ли?
Изумительные фотографии и интересные эксперименты с продуктами погружают в процесс приготовления с головой.
И это не просто книга кулинарных рецептов. Как верно в ней подмечено, это самая настоящая пловология.
Кулинарные исследования автора делают книгу очень увлекательной. Ее хочется читать от корки до корки.


2. Целый том об одном единственном плове. "Зачем?" - спросите вы.
Но на самом деле рецептов этого блюда "...минимум сотни, если не тысячи.
А в книге рассказывается еще и об огромном количестве блюд самых разных народов многих стран и континентов, родственных плову по главным кулинарным идеям и популярных на всех географических широтах - от Латинской Америки до Дальнего Востока, у креолов, азербайджанцев, испанцев, индусов и бухарских евреев"




3. Кулинарное исследование дает ответы на вопросы:
"Какие именно продукты и пряности выбирать?",
"Как их использовать?",
"Как выбирать, замачивать, промывать, закладывать и готовить рис?",



4. "Как сделать так, чтобы плов стал праздничным?",
"Как чистить, резать, жарить лук и морковь?".
А они в свою очередь подтверждаются интересными, наглядными и убедительными экспериментами.



5. "Одним словом, я разнообразил плов по запчастям, по деталям и каждую деталь пристально исследовал.
Комбинируя эти детали в различных вариациях, можно создать бесчисленное количество разнообразных пловов..."




6. "Плов" включает в себя важные технологические операции, базовые рецепты, народные классические рецепты, авторские рецепты, блюда для профессионалов.



7. Как я уже указала, книгу хочется читать внимательно и последовательно.
И это очень увлекательное занятие, скажу я вам!



8. Плотная качественная бумага. Книгу приятно держать в руках и перелистывать.
Безумно вкусные фотографии!!!



9. Необычная верстка, более привычная для нас, современных, а именно компьютерных людей.



10. А еще мне понравился стиль книги.
"Берем", "добавляем", "промываем", "накладываем" автор сочетает с историями, касаемыми кулинарии.



11. Тщательно смакуя детали и описывая вкусовые подробности.



12. И это не просто дополняет "Плов", но и наполняет его жизнью))



13. И я уже не говорю о куче важных тонкостей в приготовлении, о которых я и не знала.
Еще ни одну кулинарную книгу я не читала (именно читала, а не только просматривала) с таким удовольствием.
Причем с желанием погрузиться в теорию и, не откладывая, к практике.



"Да-да, именно так!" - сказала Ксюша, дописывая пост, в то время, как на плите остывает казанчик с отведанным на обед пловом, приготовленным не как обычно...

О том, какой плов я готовила и как, расскажу совсем скоро))

Благодарю издательство АСТ за предоставленную книгу.


Tags: библиотека, вкусности, интересно
Subscribe

Posts from This Journal “библиотека” Tag

promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →