Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Самара перенимает опыт Казани

Сегодня в новостях пишут про то, что объединяются Самарский государственный университет и Самарский государственный аэрокосмический университет.
Кстати, один из филиалов первого я и закончила.
Как говорят ректоры этих университетов, СамГУ будет отвечать за гуманитарное классическое образование, а СГАУ представит техническое направление (вуз в этом плане один из мировых лидеров, а выпускников с дипломом СГАУ хватают с руками и ногами).

Мне кажется, что этот новый научный центр в Самаре должен выстрелить. Я знаю, как проходило создание федерального вуза у нас в городе. КПФУ, конечно, тоже не сразу образовался.
В процессе объединения вузов были некоторые сложности: все-таки слияние коллективов, административного аппарата, имущества – процесс не из простых.
В итоге получился ведущий научный центр с прекрасным кампусом для студентов.
Вуз вышел в лидеры ПФО буквально за пару лет. Модель показала свою эффективность и я очень рада, что в других городах ее начали перенимать.

Самара нам очень близка, фактически братья по Поволжью.
Поэтому вполне логично, что опыт нашего универа пригодился там. И насколько могу судить, в Самаре сейчас есть очень большая потребность в полноценном научном центре.
В новый вуз реально хотят поступать абитуриенты. Как говорит ректор СГАУ, в этом году в вуз пришло в 2 раза больше медалистов!
Понятно, что люди идут с прицелом на то, что будут выпускаться с дипломом объединенного университета.

Надеюсь, опыт Казани поможет Самаре и там процесс пройдет максимально комфортно и для преподавателей и для студентов.
Ректорам СГАУ и СамГУ желаю удачи в этом сложном деле!
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Аминкиныбайки #говорятдети #устамимладенца

    Излюбленный стишок нашего чада: "Я уколов не боюсь, если надо, уколюсь. Ну подумаешь, укол, укололся и пошёл!" (Прабабушка не только про…

  • "Мой герб"

    Последний месяц я наводила порядок в голове, училась правильно формулировать свои желания. Решила не останавливаться и двигаться дальше. И словно по…

  • #Аминкиныбайки #говорятдети #устамимладенца

    - Мамочка-мамочка! Я у нас зайка! - А я? - А ты будешь крокодилом! ... сама напросилась, называется... *** Месяц ходим в садик. Нияз пришел…

  • "Васины истории или куда сбежал кролик" Марфа Соколич

    Ммммм! Что я сегодня получила! Вот будет сюрприз дочурке вечером, после садика. Книги мы любим читать, а особенно такие добрые и красочные!…

  • Небо играет красками!

    Разбирая фотографии с телефона, оставлю несколько здесь на память. ... зайчики скоро станут не частыми гостями, а подобные закаты перестанут быть…

  • Любимая сладость - пахлава

    Утром приготовила, к обеду уже пропиталась И готовить не сложно Ингредиентов не много: слоеное бездрожжевое тесто, орехи, мед, сахар,…

promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →