Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Специальный пост для вывода в топ и все такое

Оригинал взят у xacanoff в Специальный пост для вывода в топ и все такое

"Добрый человек Олеся Балтусова подсказала мне свести все сопли и стенания в один внятный-понятный пост для распространения повсеместно. Правильная мысль, вот, ознакомьтесь.

С 2009 года неофициально, в волонтерском порядке, и с 2012 года в качестве зарегистрированной в Минюсте НКО мы занимаемся всякими хорошими и нужными делами. Решаем проблемы других людей, стараемся делать это весело, креативно и эффективно. Об этом много написано, неоднократно показано по телеку, отмечено на всяких-разных премиях и тому подобное. Не практикуем сборы на лечение несчастных умирающих детей и певиц в жутко дорогих буржуйских клиниках, не спасаем жертв заграничных гуманитарных катастроф - просто пытаемся улучшить положение людей там, где можем дотянутся. Обеспечили полтыщи семей с ДЦПшниками специальной мебелью, открыли склад секондхенда, где одеваем малоимущих, бесплатно возим по городу инвалидов-колясочников - в общем, если вы не в курсе, что такое День Добрых Дел, то ознакомиться можно здесь: www.dendd.ru и dendd, деньдобрыхдел.жж.рф

Естественно, на все это нужны деньги. Не так чтобы сильно много, но постоянно. На протяжении двух лет мы прекрасно обходились пожертвованиями неравнодушных граждан, иногда - спонсорской денежкой; за бюджетными грантами и прочим не обращались принципиально, в политику не лезли. И так вот сложилось, что в сентябре 2014 года нам потребовалась сразу крупная сумма, без которой могут грохнуться сразу все наши проекты.

Нам нужно собрать примерно 800.000 рублей. По меркам фонда, это не слишком большие деньги: стоимость одного спецстула в проекте Особенныедети.рф составлет 10.000 руб., и людей, оплативших за кого-то эту покупку полностью, в нашем активе около 200 человек (ну, за два года). Некоторые внесли десятку единожды, некоторые практикуют взносы на эту сумму более-менее регулрярно. По большому счету, нам нужно, чтобы всего-навсего 80 человек вотпрямщаз взяли и выложили десять тысяч лишних рублей. Это, по меркам ДДД, не говоря уже о масштабах ВК и ФБ, сущий пустяк и мелочи. Просто так получилось, что сделать это нужно вотпрямщаз. Сию минуту. Немедленно.


Для чего нам нужны эти деньги.

Порядка 500.000 рублей уйдут на выкуп микроавтобуса, который мы используем для проекта Социальное такси (http://dendd.ru/taxi/), или приобретение аналогичного. Автохолдинг, который сдавал нам его в бесплатную аренду, к сожалению, вынужден выставить автомобиль на продажу. Мы каждый день возим на нем людей, неспособных самостоятельно передвигаться по _совершенно безбарьерной_ городской среде.

Поряка 200.000 рублей необходимы для оплаты аренды помещения, в котором располагается Благотворительный склад "Хорошие руки" (http://dendd.ru/sklad/). Это за почти истекший сентябрь, надвигающийся ноябрь и остатки обеспечительного взноса. Да, мы платим, мягко говоря, не по договору, но наш арендодатель это терпит. Да и сдает нам 400 квм, мягко говоря, не по рыночным ценам.

Порядка 100.000 рублей будут потрачены на внепланово дорогую доставку спецстульев по проекту Особенныедети.рф. Да, в нашей цене (10.000 р за единицу) фигурирует обязательство обеспечить доставку до двери. Мы с этим прекрасно до недавних пор справлялись, но ближайшие партии уходят в мелкие населенные пункты, расположенные за 100-200-300 км от ближайшиего терминала транспортной компании. И иногда стоимость доставки сопоставима со стоимостью стула, а волонтеров поблизости нет. А эти семьи ждут наших подарков по полгода, иногда даже дольше. Общее количество детей, которых мы обеспечили специнвентарем за два года работы, перевалило за 500 человек. Это сопоставимо с масштабами детельности государственных органов социальной защиты сразу нескольких субъектов РФ.


Естественно, внутри статей расхода возможны какие-то колебания в плюс или минус, но общий масштаб бедствия примерно таков. И опыт предыдущих лет работы ясно дает понять, что найти 80 спонсоров на сумму 10.000 рублей с человека - это совершенно не проблема; тем более деньги по нынешним временам не сказать что огромные. Главное - донести сигнал SOS до максимального количества людей. И я уверен, что все читающие этот текст в той или иной форме посодействуют нам в решении проблемы.

Как это можно осуществить технически.

Если вы активный пользователь Яндекс.Денег, то их таки есть у нас: 410011625418469

Webmoney можно слать сюда: R235360571350

Полные реквизиты фонда доступны здесь: http://dendd.ru/sbor/. Там же наши уставные документы, отчеты, ссылки на публикации в СМИ и прочая красота.

Разнообразные хитрые штуки типа ненапрягучих платежей с банковских карт доступны на краудфандинговой платформе ДоброМэйлРу. Вот ссылки:
http://dobro.mail.ru/projects/blagotvoritelnyij-sklad-horoshie-ruki/
http://dobro.mail.ru/projects/sotsialnoe-taksi/
http://dobro.mail.ru/projects/osobennyiedetirf/

В общем, если вы уже обдумываете транжирные планы на выходные - надеюсь, я подсказал вам отличный способ потратить деньги с пользой и удовольствием. Удовольствием от пользы, которую эта трата принесет действительно большому количеству людей."


Пара слов от меня

зы. еще один способ:
ЖЖетоны можно кидать на наши аккаунты kukmor и aksanova или размещать свои посты в наших промо, мы продаем эти жжетоны и переводим в фонд.
За два года в фонд было переведено уже более 100.000руб (это часть дохода от наших блогов + деньги от продажи ЖЖетонов полученных через промо или присланных Вами). СПАСИБО ВАМ ЗА регулярную ПОДДЕРЖКУ!



Спасибо.
Tags: #жж, Казань, благотворительность, делай добро и бросай его в воду, цветы жизни
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments