Помните о моем выигрыше - чудо-скороварке-мультиварке UNIT - http://ksyu-shechka.livejournal.com/263172.html?
Многие друзья уже не раз интересовались вкусными результатами))

Первое, что я поняла - скороварка-мультиварка объединяет функции обеих.
В ней можно готовить как в обычной мультиварке - открывать в процессе, и вообще - готовить в открытой.
А также имеется герметичное приготовление - под давлением и таааак быстро!!!

К примеру, суп с мясом варится 30 минут.
Гороховый суп (сырой горох и также мясо) - 40 минут.
Кстати, насчет супов. Есть одна фишка - ею делятся обладательницы такой техники.
От мяса при закипании образуется пенка, а при герметичном приготовлении с ней не справиться.
Поэтому мясо можно довести до кипения на плите в кастрюле, а потом переложить в чашу, добавить все необходимое для супа и включать.
Чаша керамическая, кстати, на 5 литров) К ней ничего не пригорает - красота!!!
Ежики из мясного фарша и сырого риса - 15 минут!
В тот раз я кружочками картофеля выложила дно чаши, а сверху мясные шарики.
А потом со сметанкой за обе щеки:)))

Завтраки наши стали еще полезней! Кашки стали готовиться еще чаще - мешать ничего не надо, не пригорает.
Овсяная на молоке - 5 минут.
Рисово-пшенную аж раза три готовила, чего обычно не делаю - 12 минут.
А вот такой быстрый вариант для завтрака (особенно детишкам он нравится) мне подсказала подруга - пачка творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, немного изюма, перемешать и в формочки силиконовые.
Для этого блюда устанавливаем специальную решетку для режима "пароварка", наливаем немного воды в чашу и включаем на на 10 минут

Кстати, о программах!
Рис - для риса и других круп. (12 минут), вот на ней я свою кашу рисово-пшенную и готовила.
Каша - 5 минут - "Овсянка, сэр?!"
Мясо - 20 минут, а также для курицы (15 минут). Я на этом режиме суп с мясом готовлю (30 минут)
Рыба - 10 минут.
Выпечка - жарка - для первого варианта работает с открытым клапаном без давления - как обычная мультиварка, жарка с открытой крышкой.
Холодец - обязательно попробую, но знаю, что меньше часа.
Бобовые - даже замачивать не надо. Гороховый суп был за 40 минут.
Разогрев - 2 минуты - красота.
Мультирежим - универсальный режим для всего, что душе угодно.
Пароварка - быстро! Уже рассказывала здесь - http://ksyu-shechka.livejournal.com/270375.html, как готовила таким образом манты.
Почти все режимы с установленным временем, но его можно регулировать плюс-минус, так как время еще зависит и от количества ингредиентов в чаше.
Время задано не просто так. Для каждого типа продуктов выбирается оптимальный способ приготовления, при этом продукты готовятся быстрее - экономится время и электроэнергия.

Решетку можно использовать не только для приготовления на пару.
К примеру, в чаше у меня готовился рис, а на решетке рыбка.
Представляете, какой у меня рис получился вкууусный?! О рыбе даже не говорю)
Пока я была у бабули, мы частенько привозили с дачи томаты и перцы, поэтому неоднократно готовили фаршированные перчики - 15-20 минут!

В комплекте удобный мерный стаканчик, ложка, решетка для приготовления на пару, запасное эластичное уплотнительное кольцо, а также инструкция (даже с перечнем рецептов)

Умная помощница!
После приготовления она автоматически переключается на режим "Поддержание тепла" (от 60 до 80 градусов). Аж до 24 часов!
Автоматически отключается, если в чаше нет продуктов. Также и с функцией "пароварка" - без воды в чаше отключается.
При герметичном приготовлении поддерживает безопасное давление - периодически выпускает немного пара, если давление превышает необходимое.

А еще мне очень нравится функция "Отложенный старт" - тоже на 24 часа - можно установить время, по прошествии которого нужно, чтобы техника включилась самостоятельно, что она и делает по истечении заданного времени.
Однажды у нас отключили свет, пока моя умница готовила очередное блюдо.
Сначала я расстроилась, так как не знала, сколько по времени она уже готовила.
Но была приятно удивлена, при включении процесс был продолжен с момента, на котором он был прерван, т.е. срабатывает функция памяти.
Ну так вот! О чем это я?!
Помощницей я довольна ооочень)
Вкусно, быстро, экономно и интересно! Еще бы! Экспериментировать кому не интересно))
Подсказывайте интересные рецептики в комментариях, друзья!
Journal information