Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Там не осталось хоть каааапельки варенья?!

Первый раз я варю такое деликатес!

Resize of IMG_2550

Я имею в виду - из таких яблок - китайских. Будем зимой вот так же доставать яблочки за плодоножку и лакомиться!
Они мне черешню по виду напоминают. А вам?


2. Нам потребуются следующие ингредиенты, исходя из такой пропорции: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Нужно отобрать яблочки одинаковой зрелости с плодоножкой

Resize of IMG_2562

3. Вымыть яблоки, погрузить их в кипящую воду на 3-5 мин, затем быстро охладить под струей холодной воды.
И наколоть, для этого отлично подходит шило. А тем временем у нас готовится сироп!

Resize of IMG_2569

4. В горячий сахарный сироп на 2-3 часа погружаем яблочки, чтобы они пропитались

Resize of IMG_2574

5. Затем варим  варенье в несколько (3-5) приемов.
А именно! Прокипятим яблоки в сиропе 5-10 минут. затем оно должно постоять до полного остывания. И так несколько раз.
Когда яблочки станут совершенно прозрачными, варенье готово. В заключительный этап точно так же кипятим его 5-10 минут

Resize of IMG_2576

6. Раскладываем варенье из цельных яблочек в чистые простерилизованные банки и закручиваем.
Яблочные запасы готовы!
Resize of IMG_2578


Tags: вкусности, интересно
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →