Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Category:

Борщ для любимого мужа)

Как говорится: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!"

Все пообедали? Чем обедали?
А у нас сегодня на обед был борщ со сметаной!


Очень его люблю) А вы?
Как варите?

Сегодня борщ на мясном бульоне, говяжьем (бывает, варю и постный), с фасолью)
За час до окончания варки мяса, я добавляю фасоль, обычно красную, и соль.
Пока все варится шинкую капусту, чищу лук, морковь, свеклу, картофель и чеснок.
Отварное мясо практически всегда перекладываю в отдельную посуду, так оно потом и употребляется.
Первой в бульон добавляю капусту.
Пока она варится мелко рублю лук и обжариваю на растительным масле, добавляю к нему тертую морковь, свеклу, минут через 10 порезанные помидоры (на зиму храню целиком в морозильной камере) или за неимением 2-3 ст.л. томатной пасты.
Обжарку в бульон, режем картофель соломкой.
Добавляю лавровый лист, гвоздику, перец горошком и измельченный чеснок (если есть - базилик, да и вообще много разных приправ:)))
за пять минут до готовности.

Ну а потом со сметанкой, да с зеленью, если есть))) мммммммм)))
Приятного аппетита!!!

Жду ваших рецептов!


Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: вкусности
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →