Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Братья наши меньшие

"Пре­дан­ность домаш­них живот­ных мож­но объ­яс­нить тем, что чело­век их кор­мит, поит, пре­дос­тав­ляет кров.
Те люди, кото­рые посе­щают цир­ко­вые пред­став­ле­ния с учас­тием зве­рей, тоже могут наб­лю­дать, как, пос­ле каж­дого удач­но выпол­нен­ного трюка львом или тиг­ром, дрес­си­ров­щик поощ­ряет их — дос­таёт из вися­щего на поясе мешоч­ка или из кар­мана лаком­ства и даёт их живот­ным.
Цир­ко­вым живот­ным, про­во­дя­щим годы своей жиз­ни в клет­ках, самим пищу добыть невоз­мож­но. Они — пол­нос­тью зави­симы от чело­века.
Но здесь, в тай­ге, звери пол­нос­тью сво­бод­ны, сами нахо­дят себе про­пи­та­ние и кров.
Но, тем не менее, при­хо­дят. Не прос­то при­хо­дят, а стре­ми­тель­но при­бе­гают на зов чело­века и выпол­няют его коман­ды. Выпол­няют с боль­шим жела­нием и даже подо­бос­трас­тием.
Почему?
И что полу­чают вза­мен?
Володя ника­кой пищи мед­ведю не дал. Но, тем не менее, радость мед­ведя была нам­ного ярче выра­жена, чем у живот­ных в цир­ке, полу­чив­ших вож­де­лен­ный кусо­чек.
Поса­див­ший по указ­ке Володи дерев­це мед­ведь, пере­ми­на­ясь с лапы на лапу, вни­ма­тель­но смот­рел на него, слов­но хотел пов­то­рить толь­ко что сде­лан­ную работу или выпол­нить ещё какое-то зада­ние.
Стран­но, огром­ный таёж­ный мед­ведь очень хочет ещё что-то сде­лать для чело­века, да ещё ребён­ка, к тому же.
Володя не стал давать мед­ведю нового зада­ния.
Он жес­том подоз­вал зверя к себе, схва­тил руками за шерсть на мор­де, слег­ка пот­ре­пал, потом пог­ла­дил мед­вежью мор­ду и ска­зал: «Моло­дец ты у меня...".
Мед­ведь — урчал от удо­воль­ствия. Тон его урча­ния был таким, буд­то гроз­ный зверь нахо­дит­ся на самом вер­ху бла­жен­ства.
Наша наука открыла мно­жес­тво энер­гий и даже нау­чи­лась самос­то­я­тель­но про­из­во­дить элек­тро­э­нер­гию, рас­щеп­лять атом и делать бом­бы.
Но, как и нас­коль­ко прод­ви­ну­лась наша наука в более зна­чи­мом и глав­ном — изу­че­нии энер­гии, исхо­дя­щей от чело­века?
... эти сидя­щие на поляне звери… Они мол­ча и внеш­не сдер­жан­но смот­рели на нас с сыном всё время, пока мы раз­го­ва­ри­вали.
Что они хотят? Ник­то ведь, не зас­тав­ляет их вот так сидеть и ждать какой-то коман­ды от чело­века…
Боже мой… Ярко вспых­нула и заще­мила душу мысль.
А ведь, не толь­ко эти сидя­щие на таёж­ной поляне… Но и все звери на зем­ле имеют своё пред­наз­на­че­ние и ждут кон­так­та с выс­шим сущес­твом пла­неты — чело­ве­ком.
Они соз­даны для того, чтобы помочь чело­веку выпол­нить свою высо­чай­шую мис­сию. Их, как и всё живое на пла­нете, соз­дал Бог для помощи чело­веку в осу­щес­твле­нии его вели­кой мис­сии… А чело­век…" (Владимир Мегре)
Tags: мудро
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments