Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Полезно и безотходно!

Сока не желаете?!



Сегодня делала морковно-свекольный сок! Давненько я не доставала соковыжималку!
Сок мы быстренько выпили! Мою соковыжималку и, глядя на остатки овощей, вспоминаю, что можно с ними сделать. Бабуля мне постоянно об этом рассказывает!
Жмыхи - очень полезная вещь!



Впервые на уникальное свойство жмыхов обратил внимание академик, кандидат техн. наук Б.В.Болотов.
Согласно его исследованиям, жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными также восстанавливать эпителий всего кишечного тракта. Помимо этого жмыхи связывают и выводят из кишечника желчные кислоты, образующиеся в печени, и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике.
Жмыхи связывают и выводят до 25-30% насыщенного жира, попадающего в организм с пищей, снижают общий уровень в крови холестерина и канцерогенов.

Жмыхи свеклы, что у меня сейчас и имеется в наличии, очень эффективны для похудения!
Дело в том, что свекольные жмыхи уменьшают аппетит. Если мы будем съедать некоторое количество жмыхов перед каждой едой (за 10 минут), то, во-первых, организм не получит от этих жмыхов никаких калорий, так как клетчатка
не переваривается в то время, как желудок будет полным, во-вторых, после приема жмыхов из свеклы пропадает аппетит. Таким образом человек худеет при полном отсутствии желания что-либо кушать. Процедура со свекольными жмыхами названа Б.В.Болотовым методикой сытого голодания.
А также жмыхи различных овощей применяются пр различных заболеваниях.

Запас у меня теперь есть! Можно и экспериментировать! Особенно со свекольными:)))
Причем по вечерам, ведь не секрет, что аппетит по вечерам любит посещать!

Tags: это полезно
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments