Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Я попалась...

... на лохотрон, причем очень интересным способом ... ничего не делая, просто потому, что у меня есть сотовый телефон, номер.

Хорошо, когда есть мужчина, который может взять ситуацию под контроль и решить любую задачу!
Спасибо, любимый мой [info]kukmor. Обращайтесь, если что)))
А ситуацией решила поделиться, поскольку может попасться каждый, и попадаются, причем каждый день!!!

На днях мне на телефон пришло сообщение с короткого номера: "Услуга на сайте ... продлена на 48 часов".
Видимо я была очень занята и благополучно о нем забыла, а через 2 дня заметила, что со счета сняли 75 рублей. Причем у меня абонентская плата, и неожиданных списаний сумм не бывает. 
Пока я собиралась звонить и писать на сайт оператора, вчера вечером произошло повторное списание. И снова тоже самое смс, только уже на 48 часов, а 30...





Дозвонилась до оператора, все проверили - я ничего не подключала,  на том самом сайте я зарегистрирована под логином моего номера. Что смог сделать оператор, это отключить входящие смс с коротких номером и оформить заявку.

В итоге несколько минут назад мне позвонили из центрального офиса МТС и сообщили, что проблема устранена и деньги возвращаются на мой счет. Чему мы очень рады!

НО!!! Люди! Я в шоке. Представьте, вас таким образом может кто угодно зарегистрировать и где угодно. Ведь, как я и писала, логин - это номер телефона, а пароль присваивает сайт. Сидишь себе спокойно, никуда и ничего не отправляя,  и на тебе...
Причем все настолько продумано. Я сегодня ознакомилась с различного рода жалобами.
И узнала, что деньги списываются не в установленном размере, а чтоб клиент в "минус" не ушел.
В смс имелся телефон. Звонить не рискнула, но, как оказалось, полно тех, кто пробовал. Представляются развлекательным сайтом. На вопрос "какой" бросается трубка. Веселуха!
А больше всего мне понравилось вот что! Оператор сказал мне, что лучше вообще отключить на телефоне услугу выхода в интернет, если таковая имеется, и никогда в идеале не пользоваться. Связь уловили?!
Это при том, что сейчас у большинства уже аппараты с крутым интерфейсом и т.д.

Почему вообще постоянно приходят всякие смс с коротких номером, откуда у них база?

promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →