Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Последние часы в Израиле

Вифлеем расположен на территории Палестинской автономии, на берегу реки Иордан, всего в 8 км к югу от Иерусалима и является крупнейшим центром паломничества в мире.  Это один из старейших городов на земле, Вифлеем был основан в 17-16 вв. до н. э. в земле Ханаанской.
И мы направляемся в Храм Рождества Христова, главную достопримечательность Вифлеема и важнейшую христианскую святыню  - Пещеру Рождества, где родился Иисус Христос.
А kukmor старательно все фотографирует)))



Наряду с Храмом Гроба Господня  он является одним из двух главных христианских храмов Святой земли.





Прошло три столетия, и над пещерой, в которой по преданию родился Сам Спаситель Господь наш Иисус Христос, была воздвигнута величественная церковь – базилика Рождества Христова, посвященная этому событию.                    По преданию это единственный храм, который не был разрушен на Святой Земле во время нашествия персов-зороастрийцев – из-за красивого мозаичного изображения трех волхвов на стене храма.

В базилику ведет узкий проход, что заставляет каждого входящего низко склонить голову, как бы кланяясь Самому Младенцу. В народе эти двери называются «вратами смирения». Пещера, где родился Спаситель мира, является подземным храмом базилики.













Мозаичный пол сохранился и по сей день благодаря построенному полу над ним:



Он был обнаружен лишь в 1932—1934 гг. английскими археологами, когда ремонтировалась передняя часть храма.







В Библии говорится о том, что еще до рождения Спасителя римские власти приказали провести перепись населения, с тем чтобы каждый проживал там, где родился. И потому родители Иисуса переехали в Вифлеем из Назарета. Но для Иосифа и Марии не нашлось места в гостинице, поэтому Иисус родился в пещере, которая использовалась как конюшня.



Непередаваемые ощущения под рождественские песни иностранцев...



Рождество в Вифлееме отмечают трижды в год — 25 декабря по католическому и протестантскому канону, 6 января Рождество празднуют греческие, коптские и сирийские православные христиане, а 19 января — армянские православные христиане.



Наша экскурсия по Вифлеему подходит к концу, магазины, сувениры...
Словно прямо сейчас нахожусь в этом чудесном месте, и покидать его совсем не хочется...



Великолепным завершением поездки  было Мертвое море:



Мёртвое море лежит  в межконтинентальной впадине, образовавшейся при расколе Евразии и Африки. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле.

Если в одном литре морской воды содержится 35 граммов солей, то в литре воды Мертвого моря - 275 граммов.



Море называется «мёртвым», потому что считалось, что из-за высокого содержания соли в нём не может жить ни рыба, ни другие организмы (за исключением некоторых видов бактерий в устье реки Иордан).



На дне моря - соль,  мы с мамой kukmor немного набрали и увезли домой :)))

Купаться здесь можно не более 10-15 минут, только как поплавок, вода выталкивает)))



Мы покидаем Израиль и возвращаемся в Египет, к Красному морю. А напоследок чудесные пальмовые плантации:


... продолжение следует...
Tags: Израиль, дорога, путешествия
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →