Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Вкусное воспоминание детства

Мои дошкольные годы были заполнены детским садиком по минимуму в связи с тем, что папа был военным, и мы всем семейством часто переезжали.
Единственное блюдо, которое я любила и запомнила с тех пор, вермишелевая запеканка.
С румяной корочкой да со сметанкой.
Кто помнит такую?



Вот и сегодня захотелось вспомнить ее вкус.
Ужин оказался в тему, поскольку наша Амина завтра впервые идет в детский садик)))


Ингредиенты:
2 чашки вермишели;
кусочек отварного мяса - грамм 300-500 (у меня был фарш);
1 яйцо;
50-100 гр молока, либо бульона;
соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить.
Заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка пассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями.
Выложить вермишель с мясом, разровнять.
Поверхность запеканки можно смазать сметаной или яйцом. Со сметаной нежнее получается.
Поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 45 минут.
Достать готовую запеканку. Дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!


Tags: вкусности, воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “вкусности” Tag

  • С Новым днем!

    Доедайте селедку под шубой, оливье и холодцы! А у переехавших Новый год без обильных яств. Наше сегодняшнее утро, к примеру, вот такое - блинное!…

  • Меня заразили...

    Дня три мечтала о блинах именно с начинкой, причем не магазинных, а домашних, и ждала хорошего самочувствия для реализации мечты))) Так что, не…

  • Татарский вечер в Париже

    Эта встреча в Париже была приятной неожиданностью для нас с Ниязом kukmor. А приглашение пришло от постоянной читательницы его блога,…

  • Ревани. Восточная сладость

    Оба раза в Египте и как-то в Турции я заглядывалась все на одну и ту же вкусность: маленькие пирожные, пропитанные сиропом. Вернувшись домой,…

  • "Каждый наполняет себя сам"

    Еще с подросткового возраста тема питания для меня очень актуальна - "не в коня корм" - это не обо мне. Но и в этом можно найти плюс!…

  • Самый сладкий праздник!

    Как уже многие видели у Нияза в блоге, праздник нашей малышки удался! И для родителей он чудеснее, чем свои собственные. У самой сладкой девочки…

  • Борщ для любимого мужа)

    Как говорится: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!" Все пообедали? Чем обедали? А у нас сегодня на обед был борщ со сметаной!…

  • За окном дождь и ветер... Согреваемся ароматным сливовым пирогом с чаем!

    По рекомендации сестры Нияза рецепт из инстаграма. И это не пицца с колбасками, если что))) "Рецепт из интернета и говорят, что это старый…

  • "Сытные и сладкие кексы в микроволновке" Я. Юрышева

    Для вкусного десерта, оказывается, достаточно иметь кружку, микроволновку, лишних пару минут и немного продуктов! В книге собрано много…

promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments