Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Как и обещала...

... начинаю описание нашей поездки в Египет.
Природа, море, экскурсии (и не только Египет), масса впечатлений)))

Полетели?!
Из холодного и снежного утра Казани в ясный, солнечный, теплый день Шарм-Эль-Шейха:



Кстати, Шарм-эль-Шейх переводится на русский не как "очарованный шейх", французское слово "шарм" здесь ни при чем.
Дословный перевод — "бедуинский ручей". Впрочем, встречается и дру­гой перевод — "царский залив". Первоначально как курорт Шарм-эль-Шейх был открыт израильтянами. До это­го здесь жили только бедуины. После оккупации Израилем Синайского полу­острова здесь были построены первые отели, и после этого курорт начинает свое бурное развитие. После возвращения Синая Египту в 1982 г. президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта, менее чем за 10 лет превратив его во всемирно известный туристический центр. Сегодняшний Шарм-эль-Шейх это курортная зона, протянувшаяся вдоль берега Красного мо­ря почти на 35 км.

Наш вид с балкона - номер с видом на море.  Заполняемость отелей в это время года -  примерно 30%, поэтому нам сразу повезло с номером:



Погода - какая и нужна: без жары и духоты. Первым делом на пляж! Это даже не обсуждается.
По территории отеля и до пляжа можно передвигаться на таком веселом автобусике (слева остановка):



Ура!  А вот и море!



Почему Красное море называется Красным? Точно не знает никто.
Есть несколько версий того, как Красное море получило свое название.
Ученые говорят, что Красное море получило свое название из-за водорослей. В период сезонного роста они окрашивают воды моря в красно-коричневый цвет.
Историки и исследователи считают, что название Красному морю дали в древности моряки. Произошло это из-за красных скал, расположившихся на побережье моря. Людей поразили красные скалы, отражающиеся на поверхности морской глади, и древние путешественники дали морю название Красное.
Есть и библейская версия. В давние времена евреи переходили из Египта в Израиль, путь их проходил через море. Тогда Моисей, приказал морской пучине расступиться перед людьми. Пучина расступилась, и люди прошли по морскому дну. За ними кинулись преследователи, но море сошлось назад, и преследователи погибли. Воды от крови покраснели, и море получило название Красное. Интересно еще и то, что Красным это море называется только на европейских языках. На иврите Красное море называется Ям Суф, что означает «камышовое, тростниковое». А египтяне называют свое море Вази-Вр, что означает «зеленый простор».



Особенность Красного моря состоит в том, что в него не впадает ни одна река, а реки, как известно, обычно несут с собой ил и песок, существенно снижая прозрачность морской воды. Поэтому вода в Красном море кристально чиста. Благодаря жаркому климату у берегов Египта температура воды даже зимой не опускается ниже +20 градусов, а летом достигает +27 . Сильные испарения теплой воды превратили Красное море в одно из самых соленых на земном шаре: 38-42 грамма солей на литр.



Продолжение следует ... 
День второй
Первая экскурсия, продолжение, последние часы
Столица Египта


Tags: Египет, интересно, отдых, природа, путешествия
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →