Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

"Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок" Юлианна Плискина

Помню, когда работала в центре снижения веса, однажды на консультацию пришла женщина, чей семейный уровень дохода выше среднего. Меня очень удивил ее рассказ.
Она искренне поделилась, что в свободное от работы время у них с мужем одно любимое и уже привычное занятие - прогулка по гипермаркету и покупка самых-самых вкусных и дорогих деликатесов на несколько десятков тысяч рублей за раз... И ей это уже порядком надоело.
Конечно, еда занимает в нашей жизни значимое место, но  порой, к сожалению, переходит в культ.
У нее очень много ненужных, но кому-то выгодных "оберток".

Юлианна Плискина в этой книге собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино.



Читаю и удивляюсь, как легко (и даже просто "по умолчанию") мы попадаемся на "удочки" недобросовестных производителей.

В книге собрана вся правда и ложь о самых обычных продуктах, ценные и подробные инструкции по выбору продуктов в магазине, разгадка тайных символов и маркировок на упаковках, мастер-классы по проверке качества продуктов, рецепты вкусных блюд и кулинарные шеф-секреты, а также интересные истории от автора.






Очень понравилось оформление книги. Красочно и разнообразно!
Интересный слог засасывает, хотя вроде это и не роман, но книга читается легко



"Ржаной хлеб - это непризнанный герой нашего времени с заниженной самооценкой, который затерялся в блеске маслянистых чесночных багетов и мягких ароматных булок"

"...на протяжении трех столетий внезапно вспыхнувшие гонения на сахар сменялись такой же внезапной реабилитацией продукта. Но каждый раз, когда слухи и мифы утихали, находился новый повод для травли сахара, и все повторялось снова. Так и до сих пор сахар подслащивает бесконечную череду диетических споров и кулинарных новинок"

"Вы со мной? Тогда надеваем шлемы, сбрасываем веревки и отправляемся в увлекательное путешествие на поиски соленой правды, закостеневшей под каменным слоем мифов, легенд и заблуждений, которые давно пора расколоть ломом"




Очень много интересного и нового я узнала о разных продуктах и их содержимом



О дрожжах, глютене, кофеине и т.д.



И даже имеются такие полезняшки



Для меня лично "Мифоеды" стали не просто отличным справочником, а настольной книгой, в которую я заглядываю и буду заглядывать перед походом в магазин и приготовлении.

Благодарю издательство "Эксмо" за предоставленную книгу.


Tags: библиотека, интересно
Subscribe

Posts from This Journal “библиотека” Tag

promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →