Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

"Мир без слез" в Казани

Когда мне было 12 лет, пришлось достаточно долго помотаться по больницам, при этом даже не в своем городе.
И были моменты, когда уже плакать не было сил, не то, что гулять.
В один из них в палату заглянули две женщины и спросили: "Это здесь лежит единственная девочка?"
(Единственная, потому что там лежали только 18+, а как я туда попала - другая история, да и не об этом сейчас)
Как оказалось, мне принесли подарок на Пасху из близлежащей церкви - большого шоколадного зайца!
Вы не поверите, но этот вкусный сюрприз я помню до сих пор во всех деталях, тех двух женщин и тот день. Он был, наверно, самый счастливый за тот период.
А теперь чем-то похожая история, но с другого ракурса.

Вчера, 9 июня, в Республиканской клинической больнице состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». Банк профинансировал приобретение оборудования для детского травматолого-ортопедического отделения больницы на сумму 1 500 000 рублей.



По традиции программы Банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез».
Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев.

Специально для программы «Мир без слез», по просьбе ВТБ, в Казань приехал настоящий спортивный грузовик команды «КАМАЗ-мастер», тринадцатикратного победителя престижного ралли-марафона «Дакар».




«Ни для кого не секрет, что дети – это наше будущее, поэтому так важно в первую очередь заботиться об их здоровье. Не меньше, чем качественное лечение, для выздоровления деток важны позитивный настрой и хорошее настроение.
Лучики смеха в детских глазах – для меня лучшая награда и доказательство того, что все преодолимо.
Пусть каждый малыш будет любимым и счастливым», – считает Наталья Александровна Голубенцева, голос Степашки






Пилот знаменитой команды «КАМАЗ-мастер» Андрей Каргинов, Заслуженный мастер спорта России, победитель ралли "Дакар 2014", гонок «Великая степь 2015» и «Золото Кагана 2011, 2013, 2016» провел с ребятами викторину «Что вы знаете о машинах и гонках на грузовиках».
Победителям викторины Андрей вручил подарки с символикой команды



«Детское травматолого-ортопедическое отделение больницы является ведущим центром по оказанию экстренной, неотложной и плановой специализированной и высокотехнологичной помощи детскому населению Республики Татарстан и прилежащих областей Приволжского региона.
В отделении ежегодно проходит лечение более 2 тысяч детей с травмами и заболеваниями опорно-двигательной системы. Ежегодно выполняется более 800 операций. Приобретенное в рамках программы «Мир без слез» оборудование, обладая высоким уровнем функциональных возможностей, позволит нашим врачам добиваться наилучших результатов лечения детей всех возрастов», – рассказал Гайфуллин Рустем Фаизович, главный врач Республиканской клинической больницы.

Банк ВТБ реализует программу «Мир без слез» уже более десяти лет и за это время оказал помощь детским медицинским учреждениям более чем в 50 регионах страны. Александр Юрьевич Ерофеев, вице-президент банка ВТБ прокомментировал: «Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» действует с 2003 года, все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.
За 12 лет адресная помощь оказана более 100 медицинским учреждениям.

В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» проходят в 20 регионах России. Мероприятия уже прошли в Сочи, Ульяновске, Костроме, Белгороде, Ростове-на-Дону, Туле и Новокузнецке. Также, новое оборудование получат в Барнауле, Тюмени, Владивостоке, Новосибирске, Челябинске, Чите, Перми, Твери, на Сахалине и в Петропавловске-Камчатском. Акции будут продолжаться и в детских больницах Москвы».

«Мы стремимся активно участвовать в жизни нашего региона и считаем социальную ответственность частью своей работы.
Программа «Мир без слез» приезжает в Казань не в первый раз.
В 2015 году ВТБ профинансировал приобретение ЛОР оборудования для проведения операций под наркозом с использованием эндоскопической аппаратуры для Детской республиканской клинической больницы министерства здравоохранения Республики Татарстан.
А в 2012 профинансировал приобретение оборудования для лечения и реабилитации новорожденных и детей грудного возраста, страдающих сложными неврологическими патологиями», – рассказала Давлетшина Марьям Наилевна, руководитель дирекции ВТБ по Республике Татарстан.

Фотографии и информация предоставлены пресс-службой Банка ВТБ.


Tags: благотворительность, делай добро и бросай его в воду, цветы жизни

Posts from This Journal “делай добро и бросай его в воду” Tag

promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments