Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

...странные люди....

Мы странные люди...)
Мы не боимся смерти, не боимся передозануться наркотиками, не боимся заразиться вен.болезнями, не боимся испортить репутацию и потерять друзей, не боимся погрязнуть в цинизме. Но... Но зато мы до смерти боимся любви.
Мы - поколение кофеен, развращенное смсками и интернетом.
Мы просыпаемся с утра и проверяем почту и комментарии в интернете до того, как почистим зубы. Мы разучились писать от руки, мы стремительно теряем грамотность, яростно используя латиницу и, упрощенный до уровня ниже среднего, язык падонкоф. Мы испытываем синдром виброзвонка, мы терроризируем глазами мобильный телефон, почти забыв о наличии городского, и проблемы на форуме становятся важнее проблем того, что засыпает с нами в одной постели.
Мы забываем о наличии библиотек, впадая в депрессию, не сумев найти нужную книгу в интернете. Мы ненавидим встречаться в реале потому что мы разучились разговаривать вживую. Мы смотрим друг на друга голодными глазами и ждем того времени суток, когда окажемся на противоположный концах коннекшена и сможем написать "Привет". И смайлик:)
Парадокс нашего времени состоит в том, что наши автострады становятся шире, а мышление уже. Наши здания вытягиваются вверх, быстрее, чем когда-либо, а терпение сокращается.
Мы покупаем больше вещей, но меньше ими пользуемся. У нас больше удобств, но меньше времени. Наши дома выглядят красочнее снаружи, но в них живут разбитые семьи…
Мы странные люди. Нам есть, что сказать друг другу, есть, чем поделиться. Но мы прячем это глубже в себя, считая, что никто вокруг не поймёт нас. Молчим, думая, что все вокруг – толпа, которая не прочувствует, не оценит. По утрам улицы полны спешащих людей. И в глазах каждого встречного немое:«Мне есть, что сказать. Но вы меня не поймёте». Сотни людей. Тысячи. В глазах каждого это немое «спрячу». Мы странные люди. Мы натягиваем на лица улыбки или маски равнодушия, чтобы никто не видел, что мы чувствуем. Наши лица становятся лицами с обложек журналов: улыбка или равнодушие – и больше ничего. Мы как будто постоянно ожидаем нападения, даже со стороны близких людей. Заходим в помещение, встречаем знакомых – и достаём свой щит - улыбку, или опускаем забрало – равнодушие. А в глазах – вызов. Мы странные люди. Мы пьём свой кофе и торопимся куда-нибудь. Не важно куда: на работу, учиться или просто по делам. И чувствуем одиночество. Жгучее, оно не оставляет нас. Нам хочется быть с кем-то и быть чем-то для кого-то...
Tags: со смыслом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments