Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Нам не нужны ваши деньги. Нам нужны вы.

Доброе утро, страна. Пока в соцсетях кипят страсти по невинноубиенным, а полчища диванных войск с обеих сторон, ломая копья, упражняется в остроумном обличении либо режима, либо обличителей режима, мы тут тихо-тихо коптим небо и пытаемся делать то, что начали (обожемой) два с половиной года назад. Проект Особенныедети.рф снова на связи. У нас есть новости.

Новость номер раз, хорошая. В результате титанических переговоров, торгов и в силу природного благородства нашего поставщика "Стулья для удобной жизни", вопреки доллару, хамону и всему прочему НЕ ПОДОРОЖАЛИ. Да, производитель рыдает крокодиловой слезой над упущенной прибылью, но цены для нас остались прежними. Несмотря, скажем, на повышение стоимости лака, который используется на производстве, в 2.5 раза, цены кожзама - в 1.9 раз и прочая, и прочая.

Новость номер два, плохая. Помимо изготовления, расходов требует еще и доставка стульев нашим подопечным. И вот она подорожала просто непомерно. Особенно в малые населенные пункты, куда нет регулярного грузового транспорта. Так уж сложилось, что, помимо регулярного транспорта, там нет еще и нормальной социалки, и большинство наших получателй живет именно там, в маленьких городках, поселках и деревнях на окраинах великого русского мира. Вы знаете, где находится Сибирцево? Не знаете? Это Приморье. А названия Излучинск и Дурга вам что-нибудь говорят? Красно-Каменск, Чуру-Барышево? Тевриз? Вы знаете, сколько стоит доставка в Тевриз? 17.000 рублей. То есть как два стула. Только доставка.

Понятное дело, что таких денег у нас нет и не предвидится. И также совершенно очевидно, что мы своего все равно добьемся и все эти дети получат свой реабилитационный инвентарь. И на этот счет у нас есть одна небольшая идея, которую я вас очень прошу поддержать. Расслабьтесь, нам не нужны ваши деньги. Нам нужны ваши мозги, знакомства и немножко вашего времени.


Очевидно, что, несмотря на кризисы, шмизисы и прочий дефолт хоть какой-то товарооборот в стране сохраняется. Самые крупные розничные сети не только не сворачиваются, наоборот - расширяются и растут. Евросет и Связной, возможно, чувствуют себя не очень хорошо, но работают. И я не говорю уже о Магните, Дикси и прочем продовольственном ритэйле. Все они возят свой товар по всей стране, а у продуктовиков - вообще собственный грузовой транспорт в очень солидном количестве.

Плюс есть такие дивные организации, как Почта России, разнообразные местные Телекомы, Электросети и другие монополисты, вынужденные по роду деятельности обслуживать огромные территории, и, следовательно, по этим территориям ездить и возить. В любом УАЗике системы "буханка", выехавшем подкрутить провода в деревне Узкодыркино какого-нибудь малонаселенного района, найдется место для пары коробок с подарком ребенку-инвалиду.

Вы уже поняли, о чем я, да? Такое родное советское слово "попутка". Если нет денег на такси, а автобусы не ходят, езжай на попутке. Если нецелесообразно полачивать непомерно подорожавшие услуги транспортных компаний, ищи тех, кто отвезет груз бесплатно. Наши коробки не сказать чтобы очень огромные, 1000Х450Х700 мм, занимают одно пассажирское место в салоне легковушки. И не очень тяжелые, по крайней мере на волонтерских разгрузах отдельно взяте барышни таскали их на себе. Сейчас нам просто нужно найти людей, которые включат в свои регулярные логисические операции немного благотворительности и сделают хорошее дело, не потратив на него ни копейки.

Безусловно, нам очень важно, чтобы груз не просто был в целости и сохранности, но и доехал до адресата как можно быстрее. Поэтому необходим фактор личного участия руководителя предприятия в этой афере. Такой, знаете, фактор, от которого у рядового водилы искры из всех мест полетят. Руководителю к тому же от этого фактора сплошные профиты - корпоративная благотворительность без ущерба для бюджета компании, командообразующие субботники для персонала и прочий HR. Со всем этим мы, естественно, поможем, подскажем и поучаствуем.

Главное - найти тех, кто регулярно возит что-то по стране. Задумайтесь. Вы наверняка знакомы если не с руководителями, то с персоналом каких-нибудь крупных компаний, федеральных, местных - неважно. Поговорите с ними. От из драгоценного начальства требуется сущий пустяк: разрешить при поездке служебного транспорта из пункта А в пункт Б докинуть к грузу еще несколько картонных коробок с детской мебелью, достаточно легких и компактных - расход горючего от этого не изменится. Нам нужно создать волотенрскую транспортную сеть при поддержке уважаемых капиталистов, и накрыть этой сетью всю страну. Оно, конечно, при ближайшем рассмотрении кажется сложным, почти невозможным, да; но два года назад мы даже не предполагали, что сможем обеспечить реабилитационным инвентарем под тысячу детей по всей России, от Владивостока до Калининграда.

Подумайте, с кем вы знакомы и можете поговорить. Напишите нам - хоть в комментарии к этой записи, хоть на info@dendd.ru. Если будут нужны официальные документы, письма, обращения, накладные - сделаем, не вопрос. Главное - найти людей. Люди решают все.


Если вы еще не в курсе, что такое Особенныедети.рф (хоть я, кажется, уже все уши всему миру прожужжал) - то вкратце расскажу. Это такой специальный интернет-магазин, где родители детей-инвалидов заказывают реабилитационный инвентарь и получают его, во-первых, бесплатно, а не за 30-50 тысяч, как в обычных магазинах, и во вторых - быстро и без лишних хлопот, а не спустя три года и тридцать три бумажки, как у государства. Старт был дан в 2012 году (собственно, с этого проекта и начался Благотворительный фонд "День Добрых Дел", и за два года работы выполнили более 700 заявок со всей страны; еще порядка 300 детей ждут своей очереди. Мы не гоняемся за грантами и не получаем финансирование от бюджета РФ, весь проект существует на благотворительные пожертвования частных лиц и организаций. Если вам нужен инвентарь, нажмите кнопку "Попросить", если вы хотите сделать кому-то важный и нужный подарок - нажмите кнопку "Подарить". Все просто и понятно, а главное - работает изо дня в день. Присоединяйтесь, распространяйте, давайте найдем ресуры для бесплатной доставки - это действительно важно и нужно очень многим.
Спасибо.

Оригинал взят у xacanoff в Нам не нужны ваши деньги. Нам нужны вы.


Tags: благотворительность, делай добро и бросай его в воду, помощь, цветы жизни
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments