Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Еще один год "Дня добрых дел"

Активисты Волгограда умеют порадовать!!!
Так держать!

Оригинал взят у anna_stepnova в Еще один год "Дня добрых дел"
Если было в уходящем году что-то постоянное, длящееся и стабильное хорошее - это был наш "День добрых дел" и все, что с ним связано. Я не буду хвастаться, сколько денег мы собрали, не буду подсчитывать, сколько особенных детей получили от нас стульчики для комфортной жизни. Потому что мало, потому что - капля в море. И все-таки мы старались, мы делали хоть что-то, чтобы чья-то жизнь стала немножко проще. И меня очень радует, что наш круг расширяется. Я даже не смогу перечислить всех. Но самых активных благодарю лично, вручая на память маленький презент от фонда "День добрых дел" - сердечко, которое можно сжать в руке со всей силы - и отпустить, почувствовав, что на душе стало немножко легче.

сердечки2


И вот это меня очень радует: нас становится больше. День добрых дел знакомит очень разных людей, объединяет и придает смысл жизни. Ну да, наверное, это громко сказано, а все-таки что-то в этом есть. Вклад у всех разный. Кто-то регулярно помогает деньгами, кто-то не менее регулярно выстраивает логистику процесса и собирает стулья. Вместе мы пробуем новые формы фандрайзинга - то есть сбора денег: например, интернет-аукцион картины, написанной специально для нас или предоставленной для этой цели владельцем. Есть ноу-хау и в доставке. Когда "наш" ребенок живет в Волгограде или поблизости, мы едем сами, но область большая, за 300 км ехать со стулом накладно выходит, а доставка курьерской службой - слишком дорого. И тут нам помогают ВИП-волонтеры, например, депутат областной думы Сергей Федюшкин отвез стул в Октябрьский район. А сегодня нашими дедами Морозами стали главы сельских районов. Они приехали на собрание Совета муниципальных образований области, где их встретил Александр Сайгин и обрадовал возможностью сделать доброе дело. Обещали, что до нового года стульчики получат малыши в Кислово (Быковский район), Русской Бундевке (Руднянский) и Серафимовиче. Вот так политика и политология помогают благотворительности.

дипломы
Трое самых активных - наш транспортно-сборочный цех - "под ёлочку" получили благодарности от фонда "День добрых дел". Это Денис Высоцкий и Дмитрий Селезнев. Жаль, что Василий Исмаилов не смог попасть на эту ёлочку. Но мы еще придумаем повод и вручим ему нашу благодарность.
А на ёлочку мы приехали от девочки Риты, которой отвезли последний в этом году стульчик. Вот, смотрите, какая хорошая девочка - и ей помогли вы!

рита

рита2

[Что делать?]Вся история у меня в блоге по тегу "благотворительность".
Если вы хотите помочь, можно перевести ЖЖетоны вот здесь. Можно перевести деньги напрямую в фонд, только тогда, пожалуйста, укажите, что это для ребенка из Волгоградской области. Можно даже имя указать. Можно перечислить мне яндекс-деньгами: 410011962974138. А можно и при встрече, если вы в Волгограде.


eugenism, спасибо за ЖЖетоны!

Отдавая мне деньги, один из наших доноров Елена Шапошникова сказала совершенно чудесную вещь: это самый лучший способ сохранить деньги в кризис. Ведь правда же?


Tags: благотворительность, делай добро и бросай его в воду, друзья, спасибо, цветы жизни
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments