Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Еще один год "Дня добрых дел"

Активисты Волгограда умеют порадовать!!!
Так держать!

Оригинал взят у anna_stepnova в Еще один год "Дня добрых дел"
Если было в уходящем году что-то постоянное, длящееся и стабильное хорошее - это был наш "День добрых дел" и все, что с ним связано. Я не буду хвастаться, сколько денег мы собрали, не буду подсчитывать, сколько особенных детей получили от нас стульчики для комфортной жизни. Потому что мало, потому что - капля в море. И все-таки мы старались, мы делали хоть что-то, чтобы чья-то жизнь стала немножко проще. И меня очень радует, что наш круг расширяется. Я даже не смогу перечислить всех. Но самых активных благодарю лично, вручая на память маленький презент от фонда "День добрых дел" - сердечко, которое можно сжать в руке со всей силы - и отпустить, почувствовав, что на душе стало немножко легче.

сердечки2


И вот это меня очень радует: нас становится больше. День добрых дел знакомит очень разных людей, объединяет и придает смысл жизни. Ну да, наверное, это громко сказано, а все-таки что-то в этом есть. Вклад у всех разный. Кто-то регулярно помогает деньгами, кто-то не менее регулярно выстраивает логистику процесса и собирает стулья. Вместе мы пробуем новые формы фандрайзинга - то есть сбора денег: например, интернет-аукцион картины, написанной специально для нас или предоставленной для этой цели владельцем. Есть ноу-хау и в доставке. Когда "наш" ребенок живет в Волгограде или поблизости, мы едем сами, но область большая, за 300 км ехать со стулом накладно выходит, а доставка курьерской службой - слишком дорого. И тут нам помогают ВИП-волонтеры, например, депутат областной думы Сергей Федюшкин отвез стул в Октябрьский район. А сегодня нашими дедами Морозами стали главы сельских районов. Они приехали на собрание Совета муниципальных образований области, где их встретил Александр Сайгин и обрадовал возможностью сделать доброе дело. Обещали, что до нового года стульчики получат малыши в Кислово (Быковский район), Русской Бундевке (Руднянский) и Серафимовиче. Вот так политика и политология помогают благотворительности.

дипломы
Трое самых активных - наш транспортно-сборочный цех - "под ёлочку" получили благодарности от фонда "День добрых дел". Это Денис Высоцкий и Дмитрий Селезнев. Жаль, что Василий Исмаилов не смог попасть на эту ёлочку. Но мы еще придумаем повод и вручим ему нашу благодарность.
А на ёлочку мы приехали от девочки Риты, которой отвезли последний в этом году стульчик. Вот, смотрите, какая хорошая девочка - и ей помогли вы!

рита

рита2

[Что делать?]Вся история у меня в блоге по тегу "благотворительность".
Если вы хотите помочь, можно перевести ЖЖетоны вот здесь. Можно перевести деньги напрямую в фонд, только тогда, пожалуйста, укажите, что это для ребенка из Волгоградской области. Можно даже имя указать. Можно перечислить мне яндекс-деньгами: 410011962974138. А можно и при встрече, если вы в Волгограде.


eugenism, спасибо за ЖЖетоны!

Отдавая мне деньги, один из наших доноров Елена Шапошникова сказала совершенно чудесную вещь: это самый лучший способ сохранить деньги в кризис. Ведь правда же?


Tags: благотворительность, делай добро и бросай его в воду, друзья, спасибо, цветы жизни
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments