Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Будем внукам читать лет через ...дцать)))

Спасибо, Илья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оригинал взят у brazilnatal в Кукмор и последняя загадка Сфинкса


Велик и чудесен континент Фаир. Живут на нем принцы и нищие, короли и пастухи, маги и простецы, добряки, похожие на злодеев и злыдни с благородными лицами. Есть темные и светлые, есть красивые и страшные, великие и неизвестные.





Есть на нем люди, злые как чудища и обитают чудища, милосердные как люди. Мирно живут по соседству эльфы, тролли, гномы, орки, челавеки, ежжы… Впрочем, нередко и не мирно. По всякому бывает. Поэтому нужно быть готовым ко всему.



Однажды Добрый Волшебник Кукмор решил сделать Ксюшеньке необычный подарок и поехал в Лес Древних Сказок. Так назывался один из Эльфийских лесов, ближайший к Пограничью. На его опушке росли морозники – колдовские цветы, распускающиеся за день до первых заморозков.

Цветы эти славились невероятной красотой, но мало кому удавалось добыть их. Во-первых, рядом было большое поселение орков, во-вторых, их охраняла древняя и очень зловредная магия, в-третьих они цвели всего час. И нужно было подобраться к ним именно в этот час. Если кто-то приходил раньше – цветы не распускались, а позже смысла не было.

Защищенный заклятьями Щита и Невидимости, Кукмор тихо пробирался по лесу. Его не замечали ни хищники, ни мирные зверушки. Под его ногами не хрустели ветки. И даже его дыхание не вырывалось морозным облачком. И только однажды он чуть не спалился, когда почесал за ушком белку, деловито шелушившую шишку. Впрочем, шишка была уж очень вкусная и белка не заметила мимолетную ласку.



Через некоторое время Кукмор вышел на опушку и увидел цветы невероятной красоты. Он произнес заклятье замерзшего времени и аккуратно собрал целый букет. Заколдованные цветы он аккуратно поместил в вазу, уменьшил, затем достал из кармана хрустальный шар, раскрутил его так, чтобы он распался на две половинки, поставил вазу с цветами в нижнюю часть шара и накрыл верхней. И снова закрутил. В таком виде цветы могли храниться практически вечно.

Довольный успехом, Кукмор не спеша отправился назад. Он напевал под нос веселую песенку про ёжиков и мечтал, мечтал, мечтал. И поэтому ничего не замечал. Ни вокруг, ни под ногами. Внезапно раздался смачный хлопок, его закружило, завертело и он очутился в пустыне. На него злобно скалился огромный крылатый зверь.



- Ох, Сфинкс, - подумал Добрый Волшебник.
- Вкусняшка, - облизнулся Сфинкс.
- Ну что, - спросил Сфинкс – будем как всегда или сразу по-плохому?
- Уж лучше как всегда, - ответил Добрый Волшебник.

- Тогда скажи мне, что это такое. Красный, с белой бородой, едет в Новый Уренгой, несет мешок падархов?
- Дедушка МорозЪ.
- Правильно.

- А что такое: большое, с ветками, на ветках растут кораблики, снеговики, орки, гномы, эльфы, груши?
- Елка с игрушками.

- А что такое: в колпаке, с палочкой, очень вкусный?
- Волшебник….ой.

- Хм, угадал…но ключевое слово было – хочу есть! – зарычал Сфинкс и прыгнул на Кукмора.

Кукмор, готовый к такому повороту событий, отпрыгнул в сторону и шарахнул Сфинкса огненным шаром.
Грустно посмотрев на черное пятно на песке – эх, пережарил, даже трофея не осталось на память,



Кукмор сотворил телепорт и перенёсся в свою башню, где его ждала любимая женушка.


Tags: волшебно
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments