Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Воспоминания о Севастополе

За несколько дней проведенных в городе мы успели увидеть многое.
Мыс Фиолент. Подобные места влюбляют в себя!!!
Херсонес - город, основанный древними греками на юго-западном побережье Крыма (в настоящее время - территория  Cевастополя).
Свято-Успенский мужской монастырь. Храм в скале!
Бахчисарайский Ханский дворец (Хан-сарай).
Военно-морской музейный комплекс "Балаклава" (подземная база подводных лодок).
Поднялись на гору Кастрон, где уже несколько столетий высятся руины - Крепость Чембало в Балаклаве.
Побывали на дне Победы - Насыщенный день - 9 мая в Севаcтополе. Немного прогулялись по городу. И не только.
И все это благодаря Роману geser и Анне puristka_maga!

Resize of IMG_7340Замечательный город!
И как же красиво его описывает Паустовский (взято из записи puristka_maga - Красиво о Севастополе).
Вы только прочтите!

«Мне пришлось видеть много городов, но лучшего города, чем Севастополь, я не знаю. Черное море подходило почти к самым подъездам домов. Оно заполняло комнаты своим шумом, ветром и запахами. Маленькие открытые трамваи осторожно сползали по спускам, боясь сорваться в воду. Гудение плавучих бакенов-ревунов доносилось с рейда.

На базаре рядом с рундуками, обитыми цинком, рядом с навалом камбалы и розовой султанки плескались мелкие волны и поскрипывали бортами шаланды. Прибой, катившийся из открытого моря, бил в круглые крепостные форты. Броневые корабли дымили на рейде. Выли сирены, звенели склянки, перекликаясь со звонками трамваев и трезвоном церквей. Недовольно гудели пассажирские пароходы, протяжно грохотали якорные цепи.

На закате с кораблей, спускавших на ночь кормовые флаги, доходили звуки медных горнов. Они далеко и печально разносились по затихшей воде. Их вскоре сменяли плавные вальсы с Приморского бульвара. Впечатление было такое, что играл не оркестр, а пели сами сумерки, успокаивая последние всплески волн около памятника Погибшим кораблям.

Я ходил по городу до изнеможения и все время открывал живописные уголки. Особенно мне нравились лестницы – трапы между верхним и нижним городом. Они были сложены из желтого ноздреватого песчаника. По сторонам этих трапов стояли на уступах дома. С площадок трапов в подъезды домов вели висячие мостки, увитые плющом. Окна и балконные двери были открыты, и с трапов хорошо было слышно все, что происходило в домах: детский смех, голоса женщин, стук посуды, ученические гаммы, пение, лай собак и металлические крики попугаев. Почему-то в Севастополе в ту пору было много попугаев».



2.
Resize of WP_20140510_046

3.
Resize of WP_20140510_020

4.
Resize of WP_20140510_001

5.
Resize of WP_20140510_002

6.
Resize of IMG_7144

7.
Resize of IMG_7152

8.
Resize of IMG_7153

9.
Resize of IMG_7397

10.
Resize of IMG_7403


Tags: Крым, интересно, лепота, путешествия, фотография
promo aksanova март 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments