Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Сказочная Норвегия - страна троллей!

Складывается ощущение, что тролли - символ страны, визитная карточка.
Они во всем, везде и всюду!

Resize of IMG_6550

Изумительный персонаж и герой сказок.

Есть интересная легенда.
Далеко на севере, где зимние штормы разбиваются о прибрежные скалы, лежит длинная и узкая страна. Она покрыта бесконечными дремучими лесами где в лунные ночи светятся озера, от величественности мрачных гор, захватывает дух. Когда плывешь в маленькой лодке между сумрачными скалами норвежских фьордов, нетрудно понять, как родились легенды о Валгалле и суровых скандинавских богах. В пасмурный туманный день легко представить себе в этих таинственных заводях лодки гордых викингов.
Норвежцы очень гордятся своими предками.


Resize of IMG_6555

На сегодняшний день снег и льды покрывают эту страну шесть месяцев в году. Но не всегда было так. Когда-то, давным-давно, на ее месте лежал огромный ледник, покрывавший всю территорию страны тысячи лет. Постепенно, с потеплением климата, ледник отступал на север, а следом за ним, по пятам, шли Люди. Увидев великолепие этой страны, они остались здесь и назвали себя «норманнами» (Людьми севера).

Однако в скором времени, они заметили на этой земле многочисленных странных созданий, которые обладали сверхъестественной силой, но в тоже время были очень осторожны, и не давали себя обнаружить.
Люди стали звать их Троллями.
Постепенно Тролли стали появляться в сказках. Интересно, что легенды описывают их весьма противоречиво.

Resize of IMG_6557

Тролли могут быть маленькими разновидностями гномов, а могут быть огромными как горы, (конечно, ведь они являются дальними родственниками титанов, которые рождались из скал и питались камнями). Единственное в чем легенды не противоречат друг другу, это то, что тролли были отвратительны и безобразны. Встречаются истории о двухголовых и даже трехголовых троллях, есть тролли одноглазые, как циклопы, у многих растет на голове мох и даже деревья. Несмотря на свой устрашающий вид, встречаются и добрые тролли, но все они настолько наивны и глупы, что даже деревенские мальчишки, могли запросто обхитрить их. Все Тролли живут внутри гор, или поблизости, в пещерах, где прячут свои несметные сокровища, выходят только ночью, поджидая незадачливых путников под мостом. Питаются мясом, похищая скот и людей. Большинство из них бывает, доживают до ста лет, но солнечный свет губителен для них, и утром, если тролль не доберется до укрытия, он умрет, превратившись в камень.

Resize of IMG_6563

Попадаются и совсем жуткие истории. Тролли — существа холодные, и лишь тепло человеческой крови может согреть их. Но не всегда тролли убивают и поедают свои жертвы. Они могли схватить и утащить женщину к себе в пещеру, чтобы превратить ее в рабыню, навсегда похороненную во мраке и сырости подземного логова. Могла она стать и женой тролля. Ее намазывали отвратительной мазью, кожа ее грубела, покрывалась волдырями и шерстью, лицо менялось, и она становилась такой же уродливой, как муж.

Но и на троллей есть управа. Если задать троллю загадку, то он будет должен разгадать ее. Если он не сможет разгадать, то умрет, но если разгадает, то в ответ задаст свою и, так будет до тех пор, пока кто-нибудь не проиграет. В такой ситуации вам нужно постараться загадками занять тролля до рассвета, ведь с первыми лучами солнца тролль тут же превратиться в камень и это будет вашим спасением, иначе он разорвет вас.

Источник
______________________________________________________
Путешествие по Норвегии проходило в чудесной компании:
Нияза kukmor, Марины marinatoptygina, Милы milko_ld, Анастасии, Олега neoguru, Оксаны oksa_sun, Сергея bogomyako, Сергея serh, Петра lovigin.

Большое спасибо за организацию поездки Совету по туризму Норвегии и visitnorway.ru!


Tags: Норвегия, блогтур, волшебно, путешествия, удивительное
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments