Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Это действительно работает!

xacanoff: "28 мая 2014 года мне позвонил мужчина по имени Роман. По роду деятельности Роман, как выяснилось, председатель правления КПК "Центральная сберкасса", по жизни - внятный, рассудительный, деловитый дядька. Сам Роман (и собственно центральный офис его компании) находится в Казани, по которой у нас проблем с финансированием нет; филиалы у компании Романа работают в Краснодаре и Самаре, по которым проблемы с финансированием у нас есть.
То есть были.
Короче: Роман взялся оплатить изготовление "Стульев для удобной жизни" для ВСЕХ наличествующих очередников проекта в Самарской области и Краснодарском крае. Цитирую большими буквами: для ВСЕХ.

Плюс один человек - минус два региона. На нашем сайте больше нет фотографий детей-очередников из Самары и Краснодара: по правилам проекта мы убираем публикации о тех детях, для которых уже нашелся даритель. Зато есть примерно 340 заявок из других 44 регионов Российской Федерации."
(Соцсети работают: как найти хорошего человека за несколько дней)

Репортаж из Краснодара!
Originally posted by senorita_angie at Пусть будет больше добрых дел!
Светящиеся от радости глаза ребенка - это бесценно! Недавно меня пригласили принять участие в акции казанского благотворительного фонда "День добрых дел", которые обеспечивают стульями-вертикализаторами детей с ДЦП.

1

Работники КПК "Центральная сберкасса" собрали личные средства и приобрели 8 таких стульев для детей из Краснодара и края по числу желающих. В скором времени все заявки из края будут выполнены. По Казани и окрестностям очереди уже закрыты, все желающие получили их! Мне же посчастливилось побывать на вручении стульчиков двум семьям из пригорода Краснодара..Поверьте, это непередаваемые эмоции и ощущения. Нужно делать больше добрых дел!


Мы приехали по первому адресу. Вместе со мной на вручении также присутствовали блогеры Елена fluger19 и Роман rby_foto.

2.
2

А это представители КПК "Центральная сберкасса" Евгения Сонц (PR-директор) и Роман Егоров (председатель правления) с подарками для детишек!

3.
3

Нас ждали очень милая мама Ольга и маленькая Алиночка.

4.
4

5.
5

Не тратя времени, мы сразу же приступили к сборке стульчика. Хочу немного подробнее объяснить принцип действия  сайта "Особенные дети". Это интернет-магазин, но на котором семьи, нуждающиеся в стульях-вертикализаторах, ходунках, колясках со специальными фиксаторами могут оставить заявку, нажав на кнопку Попросить. Ведь зачастую таким семьям приходится очень тяжело в материальном плане, а необходимо приобретать дорогостоящие специальные приспособления. А оплачивают заявки дарители. Причем оплатить можно всю заявку либо только часть. Нажав кнопку Подарить, можно увидеть все активные заявки. Позже можно отслеживать выполнение заявки на любом этапе.

6.
6

Цена на подобные стульчики может доходить до 30-40 тыс. руб., но так как этот благотворительный магазин не несет цели получения прибыли, то цены на все изделия в 3-4 раза дешевле. Например, такой стул стоит 10 тыс. руб.!

7.
7

Алина с интересом смотрела развивающие мультики.

8.
8

И немного нам попозировала! Милейший ребеночек!)

9.
9

10.
10

Семья очень любит Алину, на стенах развешано множество фотографий. В этом доме живет любовь!)

11.
11

Все готово!) Теперь за этим стульчиком Алина сможет кушать, рисовать и заниматься.

12.
12

13.
                                13

Надо опробовать обновку!)

14.
14

15.
15

16.
16

17.
17

Алина с интересом рассматривала и ощупывала стульчик).

18.
18

19.
                                19

Мне кажется, ей понравилось, а это самое главное!))

20.
20

А наш ждала вторая семья!) Находилась она на улице с цветочным названием Ромашковая. Ох, поблуждали мы, отыскивая ее, оказывается есть четыре дачных хозяйства, границы между которыми нет, и улицы у них у всех одинаковые, то есть начало улицы принадлежит одному хозяйству, продолжение второму и тд, но нумерация у всех не то, что своя, не то, что продолжение номеров домов вдаль по улице, в ней вообще нет никакой логики!))Брр))

21.
21

Но это не важно, главное, мы все же нашли нужный нам адрес, где нас очень ждали мама Наталья и Ярослав!)

22.
22

23.
23

24.
24

У Ярослава есть маленький друг)).

25.
25

Работа полным ходом. Ребята уже приловчились быстро собирать стульчики!) Конструкция очень надежная, удобная, но в то же время простая в понимании, мамы сами смогут подстроить приспособления под ребеночка. К стульчику выдается подробная инструкция. А самое главное - для семьи все абсолютно бесплатно!

26.
26

27.
                                27

Ну что, Ярик, давай опробуем твой новый стульчик!)

28.
                                28

29.
29

Только он в него сел, сразу же стал улыбаться. Было видно, что ему очень нравилось!)

30.
30

Но столько незнакомых людей вокруг любого испугают, периодически Ярик поглядывал на мамочку, чтобы та не уходила никуда))

31.
31

Столько всего интересного Ярослав сможет сделать за этим стульчиком!) Тем более на свежем воздухе. Это здорово!))

32.
32

33.
33

34.
34

На прощание Ярик махал нам ручкой, улыбался и говорил "Спасибо", это было безумно приятно!)

35.
35

Я желаю счастья этим детишкам, больше улыбок и светящихся от радости глаз!)
А у нас у всех есть возможность сделать таких счастливых глаз еще больше. Давайте делать добрые дела!


Tags: благотворительность, делай добро и бросай его в воду, цветы жизни
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →