Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Двести. Человек. Одним мощным бойцовским ударом

Ура!!! Вот это новость!!!

Оригинал взят у xacanoff в Золотые перчатки для благотворительного фонда
Друзья, у меня есть для вас потрясающая новость. Сногсшибательная. Нокаутирующая.

Вот уже второй год наш проект Особенныедети.рф обеспечивает детей-инвалидов по всей России реабилитационной мебелью. С миру по ниточке, иногда при помощи спонсоров, но в основном - за счет взносов совершенно обычных людей мы задарили "Стульями для удобной жизни" уже почти 400 детей по всей России. И два месяца назад были вынуждены приостановить прием заявок по банальной причине отсутствия денег.

Так вот. Похоже, скоро мы начнем принимать заявки снова.

8 июня, в минувшее воскресенье, в Ханты-Мансийске прошел чемпионат России по ММА. Любители единоборств в этот день побросали дачи, грядки и прилипли к телевизору - в турнире участвовали лучшие бойцы страны. Плюс суперзвезды в качестве почетных гостей: Алексей Тищенко, Александр Шлеменко и великий могучий Федор Емельяненко. А лично у меня была еще одна причина смотреть турнир, не дыша: там должен был состояться благотворительный аукцион в пользу нашего фонда "День добрых дел".



Так вот, аукцион состоялся. Торги начались с 6.000 р. В итоге перчатки с автографами Алексея Тищенко, Александра Шлеменко и Федора Емельяненко купили два предпринимателя из Ханты-Мансийска, А. Булатов и Р. Хайбуллаев.



Знаете, за сколько? Ни в жизнь не догадаетесь.


ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Я даже не буду гуглить - почти уверен, что это рекордная сумма для маленького регионального фондика, каковым мы являлись до недавнего времени. Гораздо важнее другое: эти деньги позволят нам обеспечить реабилитационной мебелью 200 человек по всей стране.

Двести. Человек. Одним мощным бойцовским ударом.

Чтобы те, кто еще не знаком с историей ДДД, понимали, о чем речь - это больше, чем наши средние сборы за полгода. Это очень и очень круто. И это абсолютный рекорд по сумме единовременного вклада в доброе дело за всю нашу пятилетнюю историю.

Я, если честно, даже не знаю, куда бежать и кого благодарить. Ханты-Мансийские спонсоры, судя по телефонному разговору - вполне солидные, серьезные, сдержанные мужики, не склонные к сантиментам и лирике. Бойцы из федерации ММА, в особенности Оренбургской области, благодаря которым все это стало возможно - тоже, к тому же они знают нас не первый год и относятся к поддержке благотворительных проектов как к самоочевидной норме жизни. Телефона Федора Емельяненко у меня нет. Поэтому благодарить, наверное, будем Того, Кто превыше, всех, кто имел отношение к этому мероприятию, Лену sh_sh_sh Петрову, которая тащит наш проект, как паровоз - и всех активистов ДДД и пользователей Живого Журнала, благодаря участию которых в работе нашего фонда, начавшегося из деньдобрыхдел.жж.рф, теперь есть такой вот рекорд.


Вот так оно и случается. Маленькая провинциальная банда волонтеров-активистов. Большой профессиональный спорт.
Люди, для которых забота о ближнем - не красивое слово, а необходимое дело.
Социальные сети, которые замыкают одно на другое.
И двести детей, и их родителей, одной проблемой в жизни которых стало меньше.

Главное - верить в то, что делаешь, и делать то, во что веришь. И будут победы и на ринге, и в жизни.
Солнце за нас)))

Tags: Казань, благотворительность, делай добро и бросай его в воду, радость
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments