Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

БлизНяшки



Оригинал взят у xacanoff в близНяшки
Оригинал взят у xacanoff в близНяшки


Вчера с одним нашим полуанонимным персональным дарителем ездили в гости к двум замечательным близняшкам, вручали двойной комплект "Стульев для удобной жизни".

Гизатуллины Замира и Камила. Тот самый удивительный (что обидно) случай, когда, казалось бы, близнецы - но очень разные во всем, кроме внешности. Замира практически ходит и практически говорит. Состояние Камилы гораздо более печальное - зато она умеет совершенно потрясающе стесняться. Не в пример, опять же, Замире, которая любопытный турбоэлектровеник. Замире терапия здорово помогла, по моторике и речевым делам родители констатируют шикарный прогресс, Камилу же, по их словам, "залечили".

При всем при этом девки невероятно похожи внешне и чертовски обаятельны. Фотограф из меня известно какой, врожденная косорукость не позволила зафиксировать в кадре улыбки девчонок. Такими улыбками сносить мальчикам головы - как раз плюнуть. Я очень надеюсь, что все у них будет хорошо, и снос голов лет через десять будет осуществляться в промышленных масштабах.

Ну и про семью. Тут все традиционно: однокомнатная квартира в панельном доме на окраине, "бабушкина" мебель, самый дорогой предмет интерьера - телевизор. Родители очень приятные, по ДЦП могут смело писать кандидатскую, ибо все круги социальных, медицинских и реабилитационных адов пройдены ими уже неоднократно. Одна из тех прекрасных семей, которые не сдались и не сломались, для которых каждый день - джихад. В двойном, к сожалению, объеме.

Камила и Замира получили свою спецмебель благодаря чудо-человеку по имени Мурат в рамках нашего главного проекта Особенныедети.рф.
Прием заявок в проекте временно приостановлен из-за дикого разрыва между потребностями и возможностями - у нас сейчас очередь в 350 человек по всей стране, и для выполнения их заказов нам нужно собрать порядка 3,5 млн рублей. Всякий, кому приходилось собирать благотворительные грошики по 500 рублей с человека, понимает, что это такое.

Присоединиться к мероприятию трудовой копеечкой или даже стать добрым волшебником - персональным дарителем для одного из наших подопечных можно здесь. А вот тут - полный список очередников проекта. Забейте в поиск свой город, и наверняка найдете земляка.

Репост приветствуется.
Спасибо.

Tags: благотворительность, делай добро и бросай его в воду, цветы жизни
promo aksanova март 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments