Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Молочные продукты домашнего приготовления, простые, свежие, полезные и натуральные

Хорошо быть блогером! Увлекательно!
Друзья, общение, конкурсы, поездки, новые возможности, предложения.
А еще различная техника на тестирование, причем соглашаюсь не на все подряд. А именно на то, что интересно и ново.
После такого эксперимента даже распирает поделиться!

1

Спешу рассказать вам о моей новой технике, предоставленной пресс-службой компании Philips.
Йогуртница с функцией пароварки! Вроде бы зачем? Ведь на полках магазина сейчас чего только нет, разнообразие выше крыши.
Но! Хочется домашнего, своего, без всяких искусственных добавок.

Так что меня ждет приготовление йогуртов, творога, различных пудингов, молочных десертов, каш и блюд на пару!
Начнем с первого?!


2. Причем сначала это будет "пазл": как правильно собрать  прибор!
:)

Resize of IMG_0785

3. Столько всего! Столько всего!
Крышка, фильтр, чаша, корзина, поддон для капель, резервуар для воды, стеклянные стаканы...

Resize of IMG_0791

4. Без инструкции никак! Но на самом деле все очень просто и быстро))
Подготавливаем прибор: наполняем резервуар водой

Resize of IMG_0790

5. Из продуктов нам понадобится молоко (можно использовать коровье, козье, овечье), йогуртовая закваска (или натуральный йогурт).
Для первого раза я использовала классический белый.
А  для дальнейших приготовлений у меня уже всегда будет запас натурального (собственного приготовления)

Resize of IMG_0794

6. Домашние йогурты не только выигрывают по вкусовым качествам, но и отличаются более высокой концентрацией полезных бактерий, которые поддерживают иммунную и пищеварительную систему.

Наливаем молоко в специальные стаканы, оставив место для 1 ст.ложки йогурта (его нужно будет добавить позже)

Resize of IMG_0798

7. Ставим стаканы без крышек в корзину, закрываем крышку йогуртницы и включаем режим приготовления порционного йогурта

Resize of IMG_0804

8. Через 18 минут нагрева прибор напоминает звуковым сигналом о необходимости снять крышку и остудить молоко.
Примерно через 40 минут, как молоко остывает, прибор снова оповещает сигналом.
И последнее действие с моей стороны - добавить в каждый стакан столовую ложку йогурта, перемешать содержимое и включить режим работы дальше.
Дальше прибор готовит сам, это занимает еще 7 часов.

Чем дольше ферментируется йогурт, тем более густым и кислым он становится.
Время закваски можно уменьшить или увеличить с помощью кнопок "+" и "-".
Согласно данным инструкции, для достижения оптимальных вкусовых качеств и консистенции требуется 7-8 часов.


Resize of IMG_0805

9. По истечении установленного времени достаем стаканы с йогуртом

Resize of IMG_0840

10. Закрываем их крышками и тут же убираем в холодильник для прекращения процесса ферментации.

Йогурт будет готов к употреблению через 2 часа, однако оптимальной консистенции и вкуса он достигнет через 12 часов.
Хранится он может в течение 1 недели.
Запрограммированные режимы позволяют добиться идеального результата за счет правильно установленной температуры и времени приготовления.


Хоть процесс приготовления и занимает много времени, усилий требуется очень мало


Resize of IMG_0847

11. А потом наслаждаемся вот таким завтраком, к примеру!
Я просто добавила измельченные сухофрукты и орешки.

Resize of IMG_0850

Прибор меня порадовал, а домашний йогурт еще больше.
Надо будет в ближайшее время творог домашний сделать и другие блюда по книге рецептов для вдохновения!

А вы делаете домашние молочные продукты?


Tags: #philips, вкусности, интересно
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →