Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Не только еда!

Да-да! Мы сегодня будем готовить блюдо не на радость желудку!

1


2. После зимы волосы выпадают пачками, кошмар какой-то...
Устрою-ка им праздник в виде натуральной маски!

Берем мякиш ржаного хлеба (1/4 буханки)

2

3. Добавляем немного теплой воды (можно заменить отваром ромашки или крапивы), размачиваем хлеб

3

4. В полученную массу добавляем 1 яичный желток

4

5. Добавим сок лимона для придания волосам блеска и шелковистости.
И немного капель масла Гар-Гир - для укрепления и роста волос

5

6. Всю смесь взбиваем блендером в однородную массу до консистенции сметаны, по необходимости добавляем воды. Но масса не должна быть слишком жидкой, чтобы не стекала.
И правда, для масок из ржаного хлеба блендер идеально подходит! Никаких крупинок, которые потом из волос тяжело вымывать.

Так-с! Фантазируем на ходу)
Где-то у меня тюбик из под краски для волос завалялся! Им как раз будет очень удобно воспользоваться.
Туда и перелила натуральную маску

6

7. Дело за малым - готовая лечебная маска, расческа, пищевая пленка и 30 минут времени!

7

Для маски я брала продукты из расчета на короткие волосы. Но маски осталось ровно половина, думаю, в холодильнике до следующего раза она доживет.
Можно было еще меда добавить, кстати, но в следующий раз.

Что порекомендуете для оздоровления волос? Чем пользуетесь? Делитесь секретиками!


Tags: интересно, это полезно
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →