Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Особенные семьи: как мы строим дом. 17 марта 2014 г.

Оригинал взят у xacanoff в Особенные семьи: как мы строим дом. 17 марта 2014 г.
История семьи Хрисановых всем вам уже достаточно хорошо известна. Нормальная по нашим временам история, грустная, обыденная, но, надеюсь, со счастливым концом: жили-были люди, был у людей дом. Потом дом сгорел, а другие люди решили построить новый. Чем и занимаются, со скрипом, скрежетом, и какими-никакими, но - результатами.

Снаружи строеньице сейчас выглядит вот так:







Это - типа крыльцо и входная группа.



Это - вид на прихожую от входной двери. Слева будет ванная, справа - понятно что:)



Это - тоже прихожая, типа вид сбоку и лестница на второй этаж.




Кухня-гостиная, единственная комната на первом этаже. Уже практически пригодна для проживания. Здесь сейчас живет Николай Хрисанов. Ну как уж живет - приезжает вечером после работы, колупается с ремонтом, ночует. Обратите внимание на дырки пол потолком: это технические отверстия для дымохода. Как только будет собран дымоход и прочая вентиляция, так сразу будет подключен котел, и в доме появятся отопление с горячей водой. Котел уже есть, нет что-то там порядка 35 тыс. на вентиляцию.





Мансарда, оно же второй этаж. Здесь будет две комнаты, спальня старшего сына и спальня родителей, с которыми поселится Ника (младшая дочь, у которой ДЦП и благодаря которой мы познакомились с этой семьей). Работа в выходной день кипит, Николаю с обшивкой стен помогают соседи и те из рабочих-строителей, кто согласился пока работать без оплаты. Да-да, денег мы им все еще должны, и в количествах преизрядных.



Та самая гидроизоляция, один из первых лотов по стройматериалам, доставшихся нам нахаляву в натуральном виде. Тетя Аня, превед=)




Та самая электротехника. По электрической части домик упакован на 100%. Дядя Женя, превед=)



Совершенно необязательная реклама бренда, не имеющего к этой стройке совершенно никакого отношения.



Ну и на посошок: Хрисаноффс хаус, вид сзаду.


Под катом - с десяток фотографий лютой, неописуемой красотищи, от которой не знаю как вам - а мне как-то радостно, тем более с утра в понедельник.

Этот проект - моя главная гордость и моя главная головная боль. Любой же, наверное, иногда подумывает, что бы сделал, если бы в руки вдруг упал чемодан баксов, да? Ну так вот, я однозначно хотел обеспечить кого-то жильем. Вот, начали обеспечивать.

Пока получается не очень весело, суммарная дырка в бюджете проекта - что-то там овер 300 тыс. рублей. Но дело, как вы видите, движется. Тяжело, со скрипом, но движется. Если мы решили, что у людей должно быть жилье, оно у них будет.

Желающих поддержать хорошее начинание трудовой копеечкой, как обычно, приглашаю сюда. Там же, порывшись в архиве новостей, вы найдете массу публикаций СМИ по поводу всей это истории.

Репост приветствуется.

Спасибо.

Tags: благотворительность, делай добро и бросай его в воду, жизненно, помощь
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments