Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Гэри Чепмен "Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику"

Ты целыми днями наводишь порядок и уют в доме, готовишь вкуснятину с мыслями: "Все для любимого, чтобы ему приятней".
А в это время ему нужны твои нежные прикосновения, которые для него в 1000 раз "вкусней" твоих кухонных фантазий.
Ты думаешь: "Он не любит меня, он меня не ценит, я тут целый день как пчела, и все для него!"

В любви надо объясняться на языке того, кого любишь, поскольку люди говорят на разных языках любви...

А Вы знаете свой язык любви?
Нет? Так как же тогда узнать, чего хочет другой?



Лингвистика различает множество языков: японский, китайский, испанский, английский, португальский, греческий, немецкий, французский и так далее.
Большинство из нас с детства говорит на языке родителей, мы выучили его, он стал для нас основным, родным языком. Потом мы можем овладеть и другими, хотя обычно на это требуется гораздо больше сил. И все‑таки лучше мы понимаем родной язык и свободней говорим на нем.


Однако чем дольше мы учим иностранный, тем легче он нам кажется. Если мы чужих языков не знаем и встречаем иностранца, нам приходится нелегко. И если мы хотим, чтобы границы не мешали нам понимать друг друга, мы должны учить иностранные языки.

С эмоциями – то же самое. Язык, на котором выражаете любовь вы, может отличаться от языка вашего супруга, как английский от китайского. Бесполезно объясняться ему в любви на английском, если он понимает только по‑китайски. Так вы никогда не научитесь любить друг друга. Мало быть просто искренним. В любви надо объясняться на языке того, кого любишь.
Существуют пять основных языков любви - пять способов, которыми люди выражают любовь:

1.Слова поощрения (одобряющие, ободряющие, вдохновляющие слова, похвала, комплименты). Мы редко хвалим нашим близких, мы замечаем только их ошибки, критикуем их.
2. Времяпрепровождение (беседы, прогулки, совместные занятия). Проникнуть в мир любимого человека. Пусть его интересы станут вашими.
3. Подарки. Дарите их со словами: «Я люблю тебя и приготовил для тебя что‑то», тогда вы удовлетворяете потребность в любви.
4. Помощь (служение, ухаживание). Сделаете для дорогого вам человека что‑нибудь особенно важное, скажите, что вы делаете это, потому что любите его.
5. Прикосновения (нежные, любящие объятия). Язык прикосновений – не только страстные поцелуи, иногда достаточно просто положить руку на плечо супруга.

Определить свой язык любви помогут несколько вопросов: О чем вы чаще всего просите супруга? Когда вы чувствуете, что вас любят? Что ранит вас больнее всего? Чего вам больше всего хочется?
Ведь мы часто пытаемся выразить любовь на своем языке любви, толком и не осознавая его.
Тогда что можно говорить о том, чего же хотят наши близкие?! Поэтому они и не понимают нас, и мы их тоже.
Говорить, говорить и говорить о том, что тебе было бы приятней - вот выход. Откуда узнает любимый, чего ты хочешь, если мы молчим!
Когда ваш супруг уверен, что вы любите его, и его сосуд любви полон, мир залит солнцем, он сумеет реализовать все свои способности. Но если его сосуд любви пуст, и он чувствует, что его не любят, а используют, он вряд ли добьется в жизни чего то.


Почитайте, работает!
Гэри Чепмен "Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику"


Tags: библиотека, женщины, жизненно, интересно, мужчины, со смыслом
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments