Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Мини или макси? Вечный спор!

01

Наверняка по картинке вы поняли, о чем этот пост. Нет, он не о том, что «невозможно понять тех, кто покупает себе телефоны-«лопаты». Их можно понять, вполне. У каждого свои представления о красоте, удобстве, имидже и всех сопутствующих материях. Пост не ругательный.

Он о том, что в рамках прогресса человечества постоянно происходят такие маятникообразные движения. Туда-сюда, сюда-туда. Во всем. Были в моде большие автомобили, потом – маленькие, сейчас популярны среднего размера. То же – с одеждой. На смену макси пришло мини, но потом их примирило миди.


02

Помните, какими были допотопные телевизоры? Очень маленькими, хотя зачастую их засовывали в огромный корпус. Потом они стремительно начали увеличиваться в размерах, затем – снова уменьшаться. И сейчас вот в моде плазменные панели. Маятник вновь качнулся в сторону гигантизма.

Схожая история – с мобильниками. Первые – огромны, неуклюжи и тяжелы. Затем – стремительная эволюция в сторону уменьшения, пока не стало примерно вот так.

03

Помню этих огромных мужиков, которые пытались попасть по малюсеньким кнопочкам громадными пальцами. Выглядело смешно. Зато теперь все они наверняка накупили себе «лопат» и довольны. Следующим шагом после нынешних огромных смартфонов остряки Рунета видят примерно такой.

04

Но на деле происходит обратный процесс. Снова «откат» в сторону миниатюризации. Флагманы рынка гаджетов выпускают мини-версии больших устройств. Причем сюда можно вспомнить не только смартфоны, но и планшеты, такие, как iPad Mini. Что же касается миниатюрных вариантов флагманских моделей, тон, несомненно, задает Samsung, у которого их целая линейка.

05

Производители второго эшелона стараются не отставать, тоже «быть в струе». Например, Highscreen выпустил мини-версию своих Omega Prime/Prime XL, причем в этом Highscreen Omega Prime Mini даже не урезана «начинка» по сравнению с «большими» моделями – такой же 4-ядерный процессор и 1 Гб «оперативки». Такой позитивный смартфончик-«неделька» с пятью сменными крышечками, которые можно переставлять хоть каждый день – по настроению.

06

Думаю, что эта тема с миниатюризацией будет раскручиваться и дальше, она еще не набрала полной силы. Но в итоге, кажется, победит «миди».

Вы заметили – оно всегда побеждает. Средний размер, золотая середина, примиряет крайности, и они продолжают существовать и дальше, но уже не как мейнстрим, а как разновидности, вариации нормы.

Взять моду – сейчас носят и короткое, и длинное, и среднюю длину. Машины – то же самое. Все размеры встречаются, каждый выбирает по себе. Дизайн мебели – от кричащей роскоши а-ля «цыганский стиль» до минимализма, но большинство людей выбирают что-то среднее.

07

Так и со смартфонами будет, думается. В итоге будут существовать и «лопаты», и карлики, и то, что находится между ними. Полнота всего сущего, включающая в себе весь спектр вариантов, в итоге восторжествует.


Tags: интересно
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →