Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Торговые ряды Костромы - сказочный городок и исторический памятник

Вернемся мысленно в Кострому! И отправимся в Торговые ряды!

Они сохранились до сегодняшнего дня почти в том виде, в котором были построены. Если в других российских городах мы можем увидеть лишь сохранившиеся один или два корпуса Торговых рядов, то в Костроме Торговые ряды занимают огромную площадь, застроенную зданиями, окруженными арками и галереями.

Resize of IMG_8965

Интересная особенность торговых рядов заключается еще в том, что прямоугольник рядов имеет скругленные углы. Это было сделано для того, чтобы коляски и кареты, проезжая мимо, не задевали углы на поворотах.


2.
Resize of IMG_8969

3. Ансамбль рядов отстраивался не за один год. Несколько десятилетий строились Торговые ряды, заняв огромную территорию – главную площадь города и весь спуск от площади к Волге. Начали строительство с самых крупных рядов – Красных. Их еще называют Гостиным двором. Затем построили Большие мучные ряды

Resize of IMG_8971

4.
Resize of IMG_8968

5. Ансамбль Гостиного двора украшает церковь Спаса с колокольней. Церковь построили 1766году, а колокольню позже, в начале 19 века.
И церковь и колокольня придают рядам торжественность и необычность!

Resize of IMG_8972

6. Когда главные ряды были построены, площадь перед ними выложили булыжником. Позже были построены Пряничные ряды, Хлебные ряды Квасные ряды, Рыбные, Мясные и Шорные ряды, которые в большинстве окружены колоннадами и открытыми аркадами. Еще позже появились Зеленые ряды, Масляные, Овощные, Табачные, Дегтярные ряды.

Resize of IMG_8977

7. Как только попадаешь на территорию рядов через широкую арку Гостиного двора, оказываешься в мире старого города, с лабиринтами улиц, которые переходят одна в другую, и, кажется, никогда не кончаются

Resize of IMG_8978
Источник


Tags: #жж, блогтур, достопримечательности, интересно, лепота, путешествия
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →