Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Волшебство)))

У Золушки есть крестная-фея!
А у меня лучшая подруга - волшебница inara_photo




smaile




и вот как она умеет волшебить!
 Волшебство возвращается- 
inara-photo.livejournal.com/1955.html

Этой зимой у меня случился замечательный день. Даже изумительный.




Сейчас то и дело твердят, что все давно придумано, создано и сказано. И, кажется, мало что может удивить нас, пресыщенных впечатлениями, потребляющих все только с глутаматом, даже эмоции.
Но природа и здесь утерла нам нос - в Поволжье карамельная зима. Однажды ночью в городе случилось нашествие сумасшедших карамельщиков, и они упаковали все-все веточки наших деревьев в прозрачную карамель. Природа поменяла своих ветвистых детей на наши восхищения...и на наше человеческое вдохновение. Энергия жизней этих деревьев переродилась в энергию наших усилий - мысленных, физических.
Как и всегда, кого-то все происходящее огорчило, возмутило, заставило больше работать. Но это не те люди, о которых я думала. Каждый раз, проходя по улицам, я искала тех, кто так же, как я, не могли оторвать глаз от этой красоты. И я их нашла.
Самой живой и восхищенной из них всех была бабушка лет 70-ти. Мы шли навстречу друг другу, медленно, касаясь этих причудливых веток... Она сказала вслух: "Дочка, что за красота! Я уже полчаса не могу до магазина дойти - до того хорошо!" Удивительная, живая...человек, который научился чувствовать мир, несмотря на маленькую пенсию, проблемы со здоровьем и прочий бытовой хлам в наших головах.
Следующими были 2 юных гопника. Я слышала их диалог: обгоняя меня, они с более сдержанным восхищением начали сравнивать заледенелые деревья с хрустальными люстрами. Кто-то следующий пытался вспомнить, было ли такое хоть однажды за всю его жизнь... не было.
И, продолжая медленно идти  домой, я думала о том, как же сохранить это? Не только в своей памяти, но и на ощупь. Гербарий не сделать: веточка разморозится  - волшебство уйдет. Не замораживать же в морозилке? Хотя, на тот момент мне и этот вариант показался вполне приемлемым, хоть и сумасшедшим слегка.
Я кинестетик-аудиал. Прикасаясь к веткам, я чувствовала их - удивительные, звенящие, хрупкие и тяжелые. Они создавали настоящие мелодии, стукаясь друг о друга.
И вот оно снова пришло - эйфорическое ощущение счастья. Наконец-то. За весь год...оно снова вернулось. Живу.












Tags: волшебно, друзья, лепота, настроение, природа, фотография
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments