Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

"Скатерть-самобранка" или как я теперь плюю в потолок:)))

Уже как месяц на кухне мне помогает помощница!
Помните о моем выигрыше -  чудо-скороварке-мультиварке UNIT - http://ksyu-shechka.livejournal.com/263172.html?
Многие друзья уже не раз интересовались вкусными результатами))

collage1


Первое, что я поняла - скороварка-мультиварка объединяет функции обеих.
В ней можно готовить как в обычной мультиварке - открывать в процессе, и вообще - готовить в открытой.
А также имеется герметичное приготовление - под давлением и таааак быстро!!!

Resize of IMG_1260

К примеру, суп с мясом варится 30 минут.
Гороховый суп (сырой горох и также мясо) - 40 минут.
Кстати, насчет супов. Есть одна фишка - ею делятся обладательницы такой техники.
От мяса при закипании образуется пенка, а при герметичном приготовлении с ней не справиться.
Поэтому мясо можно довести до кипения на плите в кастрюле, а потом переложить в чашу, добавить все необходимое для супа и включать.

Чаша керамическая, кстати, на 5 литров) К ней ничего не пригорает - красота!!!

Ежики из мясного фарша и сырого риса - 15 минут!
В тот раз я кружочками картофеля выложила дно чаши, а сверху мясные шарики.
А потом со сметанкой за обе щеки:)))

collage

Завтраки наши стали еще полезней! Кашки стали готовиться еще чаще - мешать ничего не надо, не пригорает.
Овсяная на молоке - 5 минут.
Рисово-пшенную аж раза три готовила, чего обычно не делаю - 12 минут.

А вот такой быстрый вариант для завтрака (особенно детишкам он нравится) мне подсказала подруга - пачка творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, немного изюма, перемешать и в формочки силиконовые.
Для этого блюда устанавливаем специальную решетку для режима "пароварка", наливаем немного воды в чашу и включаем на на 10 минут

collage2
Кстати, о программах!
Рис  - для риса и других круп. (12 минут), вот на ней я свою кашу рисово-пшенную и готовила.
Каша - 5 минут - "Овсянка, сэр?!"
Мясо - 20 минут, а также для курицы (15 минут). Я на этом режиме суп с мясом готовлю (30 минут)
Рыба - 10 минут.
Выпечка - жарка -  для первого варианта работает с открытым клапаном без давления - как обычная мультиварка,  жарка с открытой крышкой.
Холодец  - обязательно попробую, но знаю, что меньше часа.
Бобовые - даже замачивать не надо. Гороховый суп был за 40 минут.
Разогрев - 2 минуты - красота.
Мультирежим - универсальный режим для всего, что душе угодно.
Пароварка - быстро! Уже рассказывала здесь - http://ksyu-shechka.livejournal.com/270375.html, как готовила таким образом манты.

Почти все режимы с установленным временем, но его можно регулировать плюс-минус, так как время еще зависит и от количества ингредиентов в чаше.

Время задано не просто так. Для каждого типа продуктов выбирается оптимальный способ приготовления, при этом продукты готовятся быстрее - экономится время и электроэнергия.

Resize of IMG_2389

Решетку можно использовать не только для приготовления на пару.
К примеру, в чаше у меня готовился рис, а на решетке рыбка.
Представляете, какой у меня рис получился вкууусный?! О рыбе даже не говорю)

Пока я была у бабули, мы частенько привозили с дачи томаты и перцы, поэтому неоднократно готовили фаршированные перчики - 15-20 минут!

collage3

В комплекте удобный мерный стаканчик, ложка, решетка для приготовления на пару, запасное эластичное уплотнительное кольцо, а также инструкция (даже с перечнем рецептов)

Resize of IMG_1248

Умная помощница!
После приготовления она автоматически переключается на режим "Поддержание тепла" (от 60 до 80 градусов). Аж до 24 часов!
Автоматически отключается, если в чаше нет продуктов. Также и с функцией "пароварка" - без воды в чаше отключается.
При герметичном приготовлении поддерживает безопасное давление - периодически выпускает немного пара, если давление превышает необходимое.

collage4

А еще мне очень нравится функция "Отложенный старт" - тоже на 24 часа - можно установить время, по прошествии которого нужно, чтобы техника включилась самостоятельно, что она и делает по истечении заданного времени.

Однажды у нас отключили свет, пока моя умница готовила очередное блюдо.
Сначала я расстроилась, так как не знала, сколько по времени она уже готовила.
Но была приятно удивлена, при включении процесс был продолжен с момента, на котором он был прерван, т.е. срабатывает функция памяти.

Ну так вот! О чем это я?!
Помощницей я довольна ооочень)
Вкусно, быстро, экономно и интересно! Еще бы! Экспериментировать кому не интересно))

Подсказывайте интересные рецептики в комментариях, друзья!


Tags: вкусности, интересно
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →