Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!

Многие считают, что общаться с людьми через интернет неинтересно (именно так, как мы с вами здесь, на просторах ЖЖ).
Вроде бы и не знаем друг друга, по большей части даже не виделись. Но это не помеха!

Все самое интересное начинается со временем, когда в человеке каждый раз открываешь что-то новое.
И поражаешься, какие мы разные и неординарные! Жизнь каждого и удивляет, и восхищает!
И вот вам пример!
Какие хулиганы на самом деле:)

elenablondy: В недавнем интервью я отвечала на вопрос – откуда берутся персонажи именно моих книг. Помимо тех вариантов, что известны каждому автору – персонаж, списанный с натуры, или выдуманный целиком, или собранный из нескольких прототипов, бывают случаи достаточно странные и удивительные.
Расскажу о необычном совпадении, происшедшем, когда я писала роман о степной княжне.
Это большая книга и в ней героев много. Много и второстепенных персонажей, некоторые возникали буквально из пустоты, и через пару-тройку глав я уже не понимала – как же я без них раньше-то. А то написанный в самом начале вроде бы проходной персонаж вдруг появлялся через много страниц, чтоб сыграть свою роль, которую никто кроме него. И я думала – так вот к чему он там мелькнул.
Но четверо тех, на ком держится вся книга, появились сразу же, в первой главе. Сейчас мне кажется, я и не писала их, не воображала и не придумывала. Просто наши пути пересеклись, встреча состоялась, и дальше мы шли уже вместе.
Четверо детей, что родились и росли в скифской степи, в племени кочевников, две с половиной тысячи лет назад, по соседству с античными колониями на побережье.
Дочь вождя Хаидэ и девчонка-привяза Ахатта по прозвищу Крючок.
Исма по прозвищу Ловкий - прекрасный воин Исмаэл, умный и стремительный. И друг его – неповоротливый добродушный Абит по прозвищу Пень.
Мальчики росли, чтоб стать воинами, и стали ими. Каждый - со своей непростой судьбой, и с какими-то поворотами этих судеб я категорически была не согласна. Но ничего не поделаешь, если все складывалось именно так.
И самая странная судьба, оказывается, была начертана толстому мальчишке Абиту. Писала я его и постоянно поражалась, да что ж такое творится? И что случится с ним дальше?
Сюжет разворачивался, Абит вырос и стал учителем мальчишек в военном степном лагере. Абит изменился, когда задумался о прошлом и попытался связать его с будущим. Но не этого хотел вождь, и Абит по его приказу ушел не только из племени, он покинул самого себя. И родился снова. В совершенно другом облике.
Больше о сюжете я рассказывать не буду, и дальше скажу о жизни.
В сети я давно и сеть для меня просто нормальная часть жизни. Я не отравлена интернетом, не считаю его основной частью жизни. И настоящим блогером я назвать себя не могу. Но я использую все возможности, предоставляемые компьютером. И Живой журнал я веду давно. Многих людей, благодаря ему, я знаю заочно уже несколько лет. Некоторые из них безымянны, некоторые не имеют внешности, ее заменяет юзерпик, да кому это сейчас мешает.
И вот однажды мой хороший знакомый, один из френдов, разместил у себя в жж, довольно кстати хулиганском, несколько статей. О подростках и работе с ними. Контраст сетевого имиджа и мыслей, высказанных в статьях не дал мне пройти мимо, тем более, что я когда-то сама работала с трудными подростками и представляю себе, о чем идет речь. А еще через несколько дней я впервые увидела, как выглядит ИгорьОк.
(Космический хохолЪ)
Это был Абит. Не тот, в племени, а новый, чью внешность я описала, совершенно четко видя ее в уме. И после увидела человека, который оказался живым двойником литературного персонажа. Дело тут не в перечислении черт лица и фигуры. Ну, мало ли высоких, светловолосых, яркоглазых… Дело в том, что он не отличим от человека, созданного моим воображением (да моим ли, спрашиваю себя).
Мало этого. Оба имеют отношение к подросткам. И когда я коротко описала Игорю своего героя, он рассказал в ответ, что когда-то одним из его прозвищ было – Аббат. К этому времени книга моя была практически дописана, и кроме сходного звучания имен, было и еще важное, очень важное совпадение, но о нем я говорить не буду, все же...

Рекомендую к прочтению!
Tags: #жж, друзья, интересно
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments