Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Луч Света

К примеру, ты идешь по улице, вдыхая свежий воздух, аромат распускающихся цветов. Поднимаешь голову - голубое небо, солнышко.
И ладно бы, радуясь жизни. А вероятно, поводов для недовольства предостаточно - не выспался, толкнули, нагрубили, не успел.
Идешь, погружённый в свои мысли, в свой мир.
А по пути тебе встречаются люди, которые смотрят на тебя другими глазами, совсем другими. И не только встречаются, а наблюдают за тобой из окон своих квартир, из которых самостоятельно им не выбраться...
И как только ты замечаешь этот взгляд, пересекаешься с иным миром, понимая, что сейчас ты пройдешь мимо, а человек останется сидеть и представлять, как ты идешь, а может, и бежишь, живя полноценно ежеминутно... Осознавать это - не то что, неприятно, изнутри как ногтем по стеклу... И ощущение вины, стыда, даже неосознанное, не покидает тебя...

И чтобы избавиться от него - ты отводишь взгляд, делаешь вид, будто не замечаешь - всем, мол, не поможешь...
И чтобы избавиться от него - ты все реже приходишь к знакомому человеку, лишившегося обычных для многих возможностей...
И чтобы избавиться от него - ты пропускаешь мимо просьбы, к примеру, записи в соцсетях, даже просьбы не о том, чтобы оторвать пятую точку, встать и что-то сделать, а только перепоста...

... и это по-честному, что на самом деле внутри каждого из нас, что находится за миллионами фраз-отговорок...
... как сложно нам всем (и я такая же) осознать, что наш груз вины и стыда не тяжелее ваты, в сравнении с тем чувством, которое испытывает человек, решившийся на просьбу...

Мой журнал о добром и хорошем, но чтобы ценить блага жизни, как и ее саму, нужно видеть ее во всех реалиях, не проходить мимо, когда можно приостановиться.
Не жить и не мучаться мыслями, что другие живут хуже тебя, не обделять себя в возможностях, стыдясь другого, нет.

Но!!! Ценить то, что имеешь, ценить саму жизнь, замечать других рядом с собой. И если есть возможность, дарить другим немного радости и тепла.

Эти мысли навеяны только что случайным просмотров одного журнала, журнала сильного духом человека, мимо него нельзя пройти мимо, нельзя.
"Я понимаю, что своя беда - самая что ни на есть бедовая. Просить для себя - это во сколько раз тяжелее морально, чем просить для кого-то (пусть самого родного и дорогого, от чьей боли рвётся сердце на части). Для себя - это еще и переступить через себя… Но, так хочется в мир живых и ходячих…"
За невероятной стеной силы духа - http://luch-svetik.livejournal.com/7069.html - настоящий Луч Света - http://luch-svetik.livejournal.com/439179.html.

Рекомендую журнал и прошу перепостов с информацией о Светлане!!!

P.S. Только сегодня Нияз описывал недавний мой пример о том, что значит поддержка - распространение информации. Дублирование одной моей записи в другую соцсеть о благотворительном проекте, в котором мы участвуем, дало результат уже в тот же день - мой давнишний знакомый откликнулся на запись, и два ребенка смогут сидеть на необходимом для их здоровья и жизни стуле-вертикализаторе.

Результат говорит сам за себя!

Tags: друзья, жизненно, помощь, сама с собой
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
Comments for this post were disabled by the author