Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Вкусная находка или что такое "Эч-почмак"!

"Мама спит, она устала... Ну и я играть не стала! Я волчка не завожу, а уселась и сижу" Нияз рано уснул, а я погрузилась в огромнейшую кучу фотографий, чтобы отобрать для распечатки.
Я ж люблю живые фотографии в альбомах (http://ksyu-shechka.livejournal.com/214737.html).

И в процессе откопала... вкусные кадры трехлетней давности, вроде как...
В начале нашей совместной жизни у меня был приступ кулинарии. Меня так увлекал этот процесс - хотя до этого, честно сказать, кухню я обходила стороной.
Ну так вот! На всякий случай пробежалась по своим тегам в блоге и обнаружила, что об Эч-почмаках я вам ничего и не писала, и очень этому удивилась.
Непорядок!!! Исправляюсь:)

"Что такое "Эч-почмак"?" - некоторые спрашивают.
Это оооочень вкусное национальное татарское блюдо.
Да вот он!

Resize of IMG_5292


Начинка картофельно-луково-мясная, все в сыром виде и порубленное. Соль, перец по вкусу.
В тот раз у меня был использован фарш... да и базилик, как вижу)

Resize of IMG_5283

А стандартно используются кусочки мяса, прямо как в Бэлеше (http://ksyu-shechka.livejournal.com/169318.html - аккуратней по ссылке, там не менее вкусно):

Resize of 345862_original

Тесто  я люблю делать по этому рецепту - http://ksyu-shechka.livejournal.com/49673.html.
"Нагреть 1 стакан кефира с 0.5 стакана растительного масла без запаха, добавить 1 ст.ложку сахарного песка, 1 ч.ложку соли, затем 3 стакана муки и пакетик сухих дрожжей. Замешиваем тесто, оставляем для подъема минут на 20-30. А потом - полет фантазии!!! Самое главное - долго тесто не мять - воздушней получится"
Как пух) Так и называется, кстати.
Раскатали тесто,  сформировали кружочки.
В центр кусочек сливочного масла...

Resize of IMG_5284

...начинку...

Resize of IMG_5285

Осталось защипать сверху, придав форму треугольника и оставив в центре отверстие.

Resize of IMG_5290

Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку.

Resize of IMG_5286

Через полчаса вынимаем, вливаем в отверстие одну-две ложки мясного бульона, смазываем яйцом и ставим обратно в духовку еще на полчаса.

Resize of IMG_5292

Особенность блюда вовсе не в его форме, а способе приготовления, при котором начинка кладётся сырой, о чем я уже писала.
И едят их с бульоном - последний отдельно в суповой тарелке, имеется в виду.
Вкууууусно, честное слово)

Что-то мне эч-почмаков захотелось...

P.S. В итоге! После написания поста мы с Ниязом сгоняли в магазин за продуктами.
И только что отведали эч-почмаков с пылу с жару:)
Спасибо за волшебный пендель! Меня не столько пост вдохновил, сколько ваши отзывы!

Как-то так!

0_bc895_219627ed_-4-XL


Tags: вкусности, интересно
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →