Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Вкусная находка или что такое "Эч-почмак"!

"Мама спит, она устала... Ну и я играть не стала! Я волчка не завожу, а уселась и сижу" Нияз рано уснул, а я погрузилась в огромнейшую кучу фотографий, чтобы отобрать для распечатки.
Я ж люблю живые фотографии в альбомах (http://ksyu-shechka.livejournal.com/214737.html).

И в процессе откопала... вкусные кадры трехлетней давности, вроде как...
В начале нашей совместной жизни у меня был приступ кулинарии. Меня так увлекал этот процесс - хотя до этого, честно сказать, кухню я обходила стороной.
Ну так вот! На всякий случай пробежалась по своим тегам в блоге и обнаружила, что об Эч-почмаках я вам ничего и не писала, и очень этому удивилась.
Непорядок!!! Исправляюсь:)

"Что такое "Эч-почмак"?" - некоторые спрашивают.
Это оооочень вкусное национальное татарское блюдо.
Да вот он!

Resize of IMG_5292


Начинка картофельно-луково-мясная, все в сыром виде и порубленное. Соль, перец по вкусу.
В тот раз у меня был использован фарш... да и базилик, как вижу)

Resize of IMG_5283

А стандартно используются кусочки мяса, прямо как в Бэлеше (http://ksyu-shechka.livejournal.com/169318.html - аккуратней по ссылке, там не менее вкусно):

Resize of 345862_original

Тесто  я люблю делать по этому рецепту - http://ksyu-shechka.livejournal.com/49673.html.
"Нагреть 1 стакан кефира с 0.5 стакана растительного масла без запаха, добавить 1 ст.ложку сахарного песка, 1 ч.ложку соли, затем 3 стакана муки и пакетик сухих дрожжей. Замешиваем тесто, оставляем для подъема минут на 20-30. А потом - полет фантазии!!! Самое главное - долго тесто не мять - воздушней получится"
Как пух) Так и называется, кстати.
Раскатали тесто,  сформировали кружочки.
В центр кусочек сливочного масла...

Resize of IMG_5284

...начинку...

Resize of IMG_5285

Осталось защипать сверху, придав форму треугольника и оставив в центре отверстие.

Resize of IMG_5290

Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку.

Resize of IMG_5286

Через полчаса вынимаем, вливаем в отверстие одну-две ложки мясного бульона, смазываем яйцом и ставим обратно в духовку еще на полчаса.

Resize of IMG_5292

Особенность блюда вовсе не в его форме, а способе приготовления, при котором начинка кладётся сырой, о чем я уже писала.
И едят их с бульоном - последний отдельно в суповой тарелке, имеется в виду.
Вкууууусно, честное слово)

Что-то мне эч-почмаков захотелось...

P.S. В итоге! После написания поста мы с Ниязом сгоняли в магазин за продуктами.
И только что отведали эч-почмаков с пылу с жару:)
Спасибо за волшебный пендель! Меня не столько пост вдохновил, сколько ваши отзывы!

Как-то так!

0_bc895_219627ed_-4-XL


Tags: вкусности, интересно
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →