Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

А орешки не простые, в них...

Я десять лет прожила на юге, недалеко от Черного моря.
А этот орех увидела и попробовала впервые:

Resize of IMG_6147

Черный орех Пекан!
В очищенном виде напоминает грецкие орехи, ядро которых похоже на головной мозг человека. Вкус идентичен грецким, однако у пекана он нежнее.
В России он не относится к популярным продуктам.

Resize of IMG_6148

Скорлупа пекана не содержит перегородок, поэтому ядро легко извлекать и у него нет гького привкуса. Основание полностью закрыто.
Кроме того, вредители – ореховые плодожорки – не могут добраться до его сердцевины. За счет того что воздух не проникает через скорлупу, неочищенные плоды могут храниться в течение долгого времени.

Особого внимания заслуживает питательность орехов пекан. Они превосходят по калорийности грецкие орехи и содержат много сахара. Жиров в них находится около 70 %, протеинов – до 15 %, углеводов – 15 %, воды и золы – не более 5 %.

В пекане содержится много витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, А и Е, а также калий, кальций, фосфор, магний и цинк. Ядра орехов отличаются большим количеством мононенасыщенных жиров и гамма-токоферола – элемента, который препятствует окислению жиров, белков и ДНК.


Tags: вкусности, интересно
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →