Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

А орешки не простые, в них...

Я десять лет прожила на юге, недалеко от Черного моря.
А этот орех увидела и попробовала впервые:

Resize of IMG_6147

Черный орех Пекан!
В очищенном виде напоминает грецкие орехи, ядро которых похоже на головной мозг человека. Вкус идентичен грецким, однако у пекана он нежнее.
В России он не относится к популярным продуктам.

Resize of IMG_6148

Скорлупа пекана не содержит перегородок, поэтому ядро легко извлекать и у него нет гького привкуса. Основание полностью закрыто.
Кроме того, вредители – ореховые плодожорки – не могут добраться до его сердцевины. За счет того что воздух не проникает через скорлупу, неочищенные плоды могут храниться в течение долгого времени.

Особого внимания заслуживает питательность орехов пекан. Они превосходят по калорийности грецкие орехи и содержат много сахара. Жиров в них находится около 70 %, протеинов – до 15 %, углеводов – 15 %, воды и золы – не более 5 %.

В пекане содержится много витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, А и Е, а также калий, кальций, фосфор, магний и цинк. Ядра орехов отличаются большим количеством мононенасыщенных жиров и гамма-токоферола – элемента, который препятствует окислению жиров, белков и ДНК.


Tags: вкусности, интересно
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →