Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

  • Mood:

Сладкий Бэлеш!..

Я в Кукморе, но без kukmor))
У Нияза по плану поездка, а я решила остаться у его мамы.
И мы тут  не скучаем!


Вчера я писала о необычном твороге - корте, который вошел в начинку Бэлеша (самого знаменитого блюда татарской кухни, очень вкусного и питательного).

Однажды я уже выкладывала процесс приготовления мясного Бэлеша мамой Нияза.
Еще бывает вариант с полбой и мясом ("Что такое "полба"? - спросите вы, и я отвечу - http://ksyu_shechka.livejournal.com/300806.html)

Бэлеш -это национальное блюдо объединяет всю семью за одним столом.
Так как есть его нужно прямо из формы)))

И сегодня с пылу с жару был приготовлен сладкий вариант)

Сразу предупреждаю, фотографии не очень хорошего качества, так как меня оставили без средств к существованию фотографирования:)))

Рецепт теста для Бэлеша по ссылке выше (там все очень подробно расписано).

2. А для сладкой начинки понадобился отварной рис - небольшим количеством посыпается дно сковороды.
Затем выкладывается корт.

Resize of DSC01014

3. Отварной рис перемешивается с изюмом и тертой тыквой:

Resize of DSC01015

4. И выкладывается следом за красным творогом:

Resize of DSC01016

5. Добавляются курага, чернослив, сливочное масло, сахарный песок (что-что, а вот количество его для начинки я запомнила - 5 столовых ложек):

Resize of DSC01017

6. И снова смесь риса и сухофрукты.
Белеш получился очень высоким!!!

Resize of DSC01018

7. Затем в середине начинки проделывается небольшое углубление, в которое добавляется оставшийся корт:

Resize of DSC01019

8. И вновь закрывается смесью из риса:

Resize of DSC01021

9. Завершающий процесс формирования блюда:

Resize of DSC01023

10. Накрываем второй раскатанной лепешкой. Соединяем и защипываем края лепешек, чтобы не было зазоров и дырочек.

Resize of DSC01025

11. В центре верхней проделываем небольшое отверстие (диаметром 1-2 см). И закрываем колобком из того же теста.

Resize of DSC01026

12. Ставим в духовку на медленный огонь на 2 часа. За 30 минут до готовности смазать пирог кусочком сливочного масла.
(чайную ложку положила рядом для сравнения размеров)))

Resize of DSC01028

13. После приготовления Бэлеш ставим на стол, срезаем крышечку, оставляя борта.
Бэлеш едят дружной семьей или компанией. Сначала пробуют начинку, закусывая ее поломанной срезанной крышечкой или отрезанными бортиками. Когда начинки становится поменьше, дно нарезается и получившиеся куски съедаются с не меньшим аппетитом.

Resize of DSC01030

Приятного аппетита!


Tags: Кукмор, вкусности, интересно
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →