Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Блинное утро)

Захотелось мне блинчиков, давно не делала.
Еще и пожонглировала ими на сковороде, раньше мне это в голову не приходило, а тут прямо увлек процесс подкидывания-переворачивания.
Все это происходило в движении под энергичную музыку)

Вот что получилось:

Resize of IMG_3347

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Нам понадобится:

500 мл. молока;
50 мл. воды;
3 ст.л. сахара – лучше сахар брать по своему усмотрению и вкусу;
1 яйцо;
Соль на кончике ножа;
250 г муки;
3 ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды во время жарки.

Поэтапное приготовление:

Яйцо немного взбейте венчиком или вилкой, добавьте соль и сахар.
Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало чуть теплое.
Постепенно и поочередно в тесто вводите муку и молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
В результате у вас получится тесто по консистенции суть гуще сливок.
Влейте в тесто растительное масло, еще раз взбейте венчиком и оставьте его на 10-15 минут.
Сковороду с тефлоновым покрытием или чугунную тщательно разогрейте, смажьте растительным маслом.
Налейте небольшой половник теста и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин до слегка коричневого цвета (около 1 минуты).
Переверните блин на другую сторону и жарьте чуть меньше по времени.

А потом можно и пальчики облизывать... и со сметанкой, и с медом, и с вареньем - ну кому как)))

Resize of IMG_3350


Tags: вкусности, настроение, утро
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →