Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Блинное утро)

Захотелось мне блинчиков, давно не делала.
Еще и пожонглировала ими на сковороде, раньше мне это в голову не приходило, а тут прямо увлек процесс подкидывания-переворачивания.
Все это происходило в движении под энергичную музыку)

Вот что получилось:

Resize of IMG_3347

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Нам понадобится:

500 мл. молока;
50 мл. воды;
3 ст.л. сахара – лучше сахар брать по своему усмотрению и вкусу;
1 яйцо;
Соль на кончике ножа;
250 г муки;
3 ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды во время жарки.

Поэтапное приготовление:

Яйцо немного взбейте венчиком или вилкой, добавьте соль и сахар.
Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало чуть теплое.
Постепенно и поочередно в тесто вводите муку и молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
В результате у вас получится тесто по консистенции суть гуще сливок.
Влейте в тесто растительное масло, еще раз взбейте венчиком и оставьте его на 10-15 минут.
Сковороду с тефлоновым покрытием или чугунную тщательно разогрейте, смажьте растительным маслом.
Налейте небольшой половник теста и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин до слегка коричневого цвета (около 1 минуты).
Переверните блин на другую сторону и жарьте чуть меньше по времени.

А потом можно и пальчики облизывать... и со сметанкой, и с медом, и с вареньем - ну кому как)))

Resize of IMG_3350


Tags: вкусности, настроение, утро
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →