Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Польза и желудку, и коже, и фигуре!

Кофе! Как он нам всем знаком, не так ли?
Совсем недавно я начала его по-новому открывать для себя, при этом не употребляя)



Как я уже писала, в моем распорядке дня сначала появилась зарядка, потом душ контрастный, а теперь еще и душ с кофейным скрабом, который заменяет мне употребление кофе.
К тому же запах кофе действует на рецепторы обоняния, которые способствуют улучшению работы всей нервной системы.

У нас дома началось безотходное производство: Нияз варит и пьет кофе, а я использую гущу в корыстных целях.


Скраб из кофейной гущи имеет свойства расщеплять жир, который находится под кожей. Плюс - кофе - это натуральный продукт. Не зря на востоке женщины используют косметику из кофе и прекрасно выглядят до преклонного возраста.

Кофейный скраб нормализует кровообращение, очищает поры, увлажняет кожу, делает ее мягкой и шелковистой.
Этот эффект я отметила сразу же. Так как кожа у меня сухая, и в холодное время года неприятные ощущения сухости и стянутости кожи после воды и душа заставляют прибегать к постоянному использованию крема для тела. После такого скарба крем теперь пылится на полке)
Саму гущу я добавляю просто в гель.

Кофейная гуща помогает бороться с целлюлитом! Да-да!!! Об этом со мной поделились и френдессы, жду результатов)

Скрабы можно использовать не только для тела, но и для лица. Главное - не тереть лицо сильно, это нужно делать легкими движениями, иначе грубые частички гущи вызовут раздражение и через пару дней кожа начнет здорово шелушиться. Также желательно перед этим нанести на лицо жирный крем, или йогурт, или сметану.

Вычитала, что кофейная гуща может заменить поход в солярий. Буду ждать, когда моя белоснежная кожа начнет приобретать загорелый вид:)

Тоник для волос.
Если вы брюнетка или шатенка, кофе придаст вашим волосам красивый оттенок и блеск. Волосы ополаскивают свежесваренным процеженной кофе. Если же вы хотите избавиться от перхоти и оздоровить кожу головы, то втирайте гущу в кожу и корни волос. Оставьте на 3-​​5 минут на волосах, затем тщательно смойте.

Кофейная маска.
Размешайте кофейную гущу со столовой ложкой перемолотых грецких орехов. Наложите на лицо на 10 минут и похлопайте легкими движениями. После умывания состояние кожи заметно улучшается: сужаются поры, исчезают темные круги под глазами, цвет кожи становится ровным.

Перед тем, как помыть чашку после выпитого кофе, потрите кофейной гущей руки. Это вам заменит пилинг для кожи рук. После этого желательно нанести крем. После применения вы заметите, что кожа на руках стала нежней и мягче.
Польза будет и желудку, и коже. После процедуры не забудьте нанести питательный, увлажняющий крем. Ведь после пилинга кожа впитывает крем быстрее и его действие будет максимально полезным.

Также гуща применяется с пользой и в хозяйстве, но об этом в следующий раз. Буду пока экспериментировать)

Может, и вы кофейными секретами и опытом поделитесь?

Tags: ЗОЖ, интересно, это полезно
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →