Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

И так сны могут вдохновлять!

Ожидание пахлавы завершилось сном, в котором или я, или Нияз (точно не помню) купили где-то эту вкусность.
Приходим домой, садимся пить чай... а она никакая... вообще безвкусная...

А в том самом посте на мой "крик души" отозвалась natella_ne своим скорым рецептом. За что огромнейшее спасибо)))

Так догадаетесь или подсказать, чем я занималась???

Именно ей:

Resize of IMG_10023

Но это еще не все. По многим рецептам эта нака должна пропитаться минимум 6 часов...
Я о ней тут мечтаю, понимаете ли, а она еще "просит" подождать!
Но в итоге... Я настоящий герой! Пахлава еще цела, честное слово. И даже не пробованная - kukmor  утром еще не успел утащить кусочек, наверно, проглядел, убежав по делам)))

Нам нужны грецкие орехи, у нас они точно есть - папа неделю назад прислал большую посылку орехов - в белок превращаться  будем)))
Измельчаем - решено на мясорубке. 2 стахана орехов засыпаем чайной ложкой корицы и столовой ложкой сахарной пудры.
Все перемешиваем.

Resize of IMG_9958

Начинка готова.
Вот они, ингредиенты!
Слоеное тесто, честно, готовое - "слоеное бездрожжевое" (никогда с ним еще дело не имела - то биш сама не делала).
На фото 2 пласта, а на самом деле их было 3 (1,5 пачки). Пласт делим пополам и раскатываем (кто еще не в курсе - только в одном направлении: что вертикально, что горизонтально. Это я не умничаю, так как сама из такого теста что-либо готовлю год-два, случайно увидела  принцип раскатывания у подруги).

Resize of IMG_9971

Выкладываем слой теста - слой начинки.

Resize of IMG_9974

Это пахлава в процессе и вид сбоку)))

Resize of IMG_9975

Последний пласт - сверху.

Resize of IMG_9980

Смазываем яичным желтком. Одного мне стало мало - 2 в самый раз.
Разрезаем сырую пахлаву на ромбы. Можно и больше, так у меня рука взяла)

Resize of IMG_10005

И в духовку на 180 градусов минут на 30-40....

Resize of IMG_10009

Пока она выпекается мы разводим в трех столовых ложках воды 100 гр. сахара и доводим сироп до кипения.

Resize of IMG_9996

В полученный горячий сироп вываливаем 200 гр. меда... Но это было по рецепту. Я сироп до кипения не доводила, а нагрела в СВЧ.

Resize of IMG_10007

Когда пахлава будет готова, "аккуратненько, подбирая слюни в платочек, заливаем все полученным сиропом" (цитата автора рецепта:)))

Resize of IMG_10018

Я еще решила украсить орешками!

Resize of IMG_10023

Ну как вам моя пахлава?

Resize of IMG_10046


Tags: вкусности, досуг, интересно
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →