Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Вкусное творчество!

Привычки питания со временем меняются.
К примеру, мы не балуемся колбасными изделиями, а больше предпочитаем отварное мясо.
Или майонез! Столько о нем сейчас негативной информации. Может быть, дело в том, что в майонезе промышленного производства часто происходит подмена продуктов - яйца заменяют яичным порошком, дорогое оливковое масло - дешевым пальмовым, лимонный сок - уксусом? И, естественно, калорийность этого продукта...
Но порой хочется и его использовать в приготовлении какого-нибудь блюда.

Сегодня у нас будут аппетитные баклажаны, украшенные помидорами, сыром, чесноком и да-да - майонезом.
А майонез решено приготовить домашний, делается очень быстро. Также он полезней магазинного.
И даже с витаминном С!




Нам нужны баклажаны - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр - 100 г., майонез, соль, растительное масло.
Порезать баклажаны кружками, посыпать каждый кружок солью с двух сторон и дать полежать 15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить кружки баклажанов.
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
Затем на них выкладываем яркие помидорные кружочки.
И смесь из тертого сыра, чеснока, майонеза, зелени.

Майонез готовился, пока у нас обжаривались баклажаны.
Для этого нам нужен блендер, а также следующие продукты:
  • Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл
  • Яйцо (свежее) — 1 шт
  • Горчица (самая обычная) — 1 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Специи (по вкусу).

Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные (если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты). Я очень люблю различные специи, поэтому сегодня добавила много различных!
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему:)
Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, то добавьте ко всем продуктам еще 1 яичный белок. Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))

Магазинный майонез,  "давай, до свидания!"


Tags: вкусности, досуг, лепота
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →