Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Вкусное творчество!

Привычки питания со временем меняются.
К примеру, мы не балуемся колбасными изделиями, а больше предпочитаем отварное мясо.
Или майонез! Столько о нем сейчас негативной информации. Может быть, дело в том, что в майонезе промышленного производства часто происходит подмена продуктов - яйца заменяют яичным порошком, дорогое оливковое масло - дешевым пальмовым, лимонный сок - уксусом? И, естественно, калорийность этого продукта...
Но порой хочется и его использовать в приготовлении какого-нибудь блюда.

Сегодня у нас будут аппетитные баклажаны, украшенные помидорами, сыром, чесноком и да-да - майонезом.
А майонез решено приготовить домашний, делается очень быстро. Также он полезней магазинного.
И даже с витаминном С!




Нам нужны баклажаны - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр - 100 г., майонез, соль, растительное масло.
Порезать баклажаны кружками, посыпать каждый кружок солью с двух сторон и дать полежать 15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить кружки баклажанов.
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
Затем на них выкладываем яркие помидорные кружочки.
И смесь из тертого сыра, чеснока, майонеза, зелени.

Майонез готовился, пока у нас обжаривались баклажаны.
Для этого нам нужен блендер, а также следующие продукты:
  • Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл
  • Яйцо (свежее) — 1 шт
  • Горчица (самая обычная) — 1 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Специи (по вкусу).

Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные (если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты). Я очень люблю различные специи, поэтому сегодня добавила много различных!
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему:)
Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, то добавьте ко всем продуктам еще 1 яичный белок. Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))

Магазинный майонез,  "давай, до свидания!"


Tags: вкусности, досуг, лепота
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →