Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Вкусно - не значит вредно!

Очень люблю сухофрукты: изюм, чернослив, урюк. Стараемся, чтобы дома они всегда были.
На зиму запаслись медом, а в итоге едим всегда не очень активно.
Вчера решили объединить приятное с полезным.
И теперь мне никаких сладостей не надо!
Resize of IMG_2922

Очень вкусно! Потом поискала о полезностях.


Повысить иммунитет или оказать сопротивляемость вирусам поможет правильно подготовленная смесь, содержащая орехи, курагу, мёд, лимон, изюм (у нас смесь без лимона, но с черносливом).
Имея не только высокие вкусовые качества,  витаминный состав поможет побороть болезни сердца, аритмию, нормализовать давление и повысить уровень гемоглобина. Даже маленьким сладкоежкам такая смесь будет в удовольствие. Принимать такое «лекарство» следует по одной чайной ложке натощак.  Особую осторожность нужно соблюдать при кормлении детей возрастом  до 3-х нет. Это обусловлено возможностью возникновения аллергический реакций на орехи с мёдом у самых маленьких.
Основу смеси составляют сухофрукты, которые по своей сути могут сохранять свои свойства на протяжении долгого времени. За счет того, что в них содержится небольшое количество влаги, а она находится как бы в сгущенном виде, их концентрация значительно повышается. Сухофрукты широко используются для здорового, спортивного питания и в качестве профилактики различных заболеваний.  Они помогают наполнять организм пектинами, клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами, являясь настоящим биостимулятором для организма. Ну а о пользе мёда с орехами известно любому человеку.
2
Если обсудить каждый компонент по отдельности, то окажется, что это панацея от множества заболеваний.
Курага является незаменимым источником калия, чернослив оздоравливает и очищает кишечник, изюм – стимулирует деятельность головного мозга, орехи содержат полиненасыщенные жиры, которые при регулярном применении снижают риск сердечнососудистых заболеваний, а сочетание мёда с орехами вообще представляет собой уникальный продукт, позволяющий активизировать обменные процессы, обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, помогает восстанавливать силы после физических и умственных нагрузок.

Смесь из обработанных сухофруктов и мёда с орехами идеально подходит для употребления с чаем. Таким образом за один день приема такой витаминной смеси человек получает все необходимые компоненты, чтобы удовлетворить потребности своего организма в витаминах и микроэлементах.
Рецепт очень прост, берем все компоненты, тщательно перемываем, обсушиваем салфеткой. Затем пропускам все подготовленные фрукты через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В полученную смесь добавляем орехи в мёде. Мёд для этих целей желательно выбирать жидкий. Таким образом витаминная смесь из сухофруктов и мёда с орехами готова. Хранить ее следует в закрытой посуде в холодильнике.

Для укрепления сил организма нет ничего лучше, чем витаминная смесь из сухофруктов и орехов с мёдом, которая способна заряжать энергией и укреплять иммунную систему организма.  Простая в изготовлении и хранении, смесь станет незаменимым продуктом домашнего пользования. Такую смесь можно не только употреблять всей семьей, но и дарить в подарок друзьям и близким. Любой согласится с тем, что нет лучше подарка, чем здоровье!

Tags: вкусности, это полезно
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →